Лучшие рецепты пасхальных куличей для праздничного стола.

31.03.2018

Царский кулич по-домашнему.

Совсем скоро Пасха. Так что для тех, кто не умеет и не знает как правильно печь куличи, мы подготовили этот замечательный рецепт. Кулич получится пышным за счет добавленных дрожжей, ароматным и вкусным.  А цукаты и изюм в составе добавят ему уникальности. 

Ингредиенты:

дрожжи – 50 г
сливки – 3 стакана
пшеничная мука – 1200 г
сливочное масло – 200 г
сахарный песок – 200 г
желтки – 15
толчёный кардамон – 10 зёрен
толчёный мускатный орех – 1 шт.
шинкованный миндаль – 50 г 
цукаты – 100 г
изюм – 100 г
толчёные сухари – 1 ст. л.

Приготовление:

1.Разводим дрожжи в стакане сливок и ставим из них густую опару, добавив половину пшеничной муки.

2.Как только опара поднимется, вводим в неё растёртые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавляем оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толчёный кардамон, толчёный мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм.

3.Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем его подниматься на 1,5-2 часа.

4.Потом вновь вымешиваем тесто, кладём его в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму для кулича.

5.Наполняем форму до половины, даём тесту вновь подняться до 3/4 высоты формы и затем ставим форму в духовку, разогретую до  180С выпекаем в течение 40-45 минут.

 6.Затем температуру убавляем до 160 С и выпекаем еще 30-40 минут до готовности.

7.Если выпекаются куличи в небольших формах, то время выпекания уменьшается.

8.Царский кулич по-домашнему готов.

Приятного аппетита!

Пасха творожная по-домашнему.

Такой кулич особенно понравится любителям творога и совсем маленьким деткам! Очень нежная, красивая - она станет настоящим украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • творог – 800 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарная пудра – 1/4 стакана
  • сметана – 1/2 стакана
  • изюм или сухофрукты по вкусу – 1/2 стакана

Приготовление:

1.Творог протираем через сито.

2.Затем растираем творог со сливочным маслом.

3.Всыпаем в смесь сахарную пудру, премешиваем.

4.Добавляем сметану и изюм или другие сухофрукты по вкусу, всё тщательно перемешиваем, выкладываем в форму, застеленную изнутри влажной чистой марлей.

5.Ставим под гнет и убираем в холодильник на сутки.

6.Праздничная творожная пасха с изюмом готова.

Приятного аппетита!

Нежный творожный кекс.

Придется приложить минимум усилий, использовать самые доступные продукты и получать максимум удовольствия.

Ингредиенты:

жирный творог – 280 г;
мука – 300 г;
маргарин – 150 г размягченного;
сахар – 250 г;
разрыхлитель – 1 пакетик;
яйцо – 3 шт. крупных;
изюм – 100 г;
ванилин – 1 г.

Приготовление:

1.Взбить маргарин, добавить сахар, засыпать ванилин и взбить. Поместить творог, снова взбить — должна быть однородная масса.

2.Влить яйца, взбить и присыпать мукой. Добавить разрыхлитель.

3.Изюм промыть, просушить, закинуть в массу и перемешать.

4.Духовой шкаф прогреть. Режим 165ºС.

5.Подготовить форму для кекса и разложить тесто.

6.Запечь (потребуется час).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Королевский пирог из творога.

Нежнейшая творожная начинка покорит вас — этот десерт не зря носит такое название. Он значительно превосходит все возможные пироги с добавлением творога и не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.;
творог – 270 г;
пудра сахарная – 120 г;
сметана – 100 г;
ванилин – пакетик;
сливочное масло – 170 г;
сахар – 180 г в творог;
сахар для присыпки – 100 г;
мука – 280 г.

Приготовление:

1.Пропустить через терку с крупными отверстиями масло, смешать с мукой и растереть руками.

2.Творог смешать со сметаной. Влить яйцо. Присыпать сахаром и добавить ванилин. Взбить.

3.Половину мучной массы высыпать в форму. Разместить слоем начинку из творога. Укрыть оставшейся мучной массой.

4.Присыпать сахаром. В процессе приготовления он карамелизуется и получится приятная на вкус корочка.

5.Запекать полчаса при 185ºС.

6.Остудить. Присыпать пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

РАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ВКУСНЕЙШЕЙ ВЫПЕЧКОЙ !

СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА !