Обед у бабушки. Знакомые блюда по-новому. Неаполитанский салат

С телятиной, свеклой, картофелем и сельдереем

На 4 порции: 200 г отварной мякоти телятины* 2 маринованых огурца* 1 свекла* 1 корень сельдерея* 1 морковь* 2 клубня картофеля* 100 мл майонеза* соль* молотый черный перец* зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель и морковь тщательно вымыть щеткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 25 мин, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой.

2. Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на очень маленькоь огне 45 мин, накрыв крышкой.

3. С вареных овощей слить воду, дать им полностью остыть, затем очистить и нарезать кубиками.

4. Корень сельдерея вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы обсушить и нарезать тонкими кружочками.

5.Отварную телятину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон или небольшими кубиками.

6. Приготовленные овощи смешать с мясом, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить салат свежей зеленью.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

В одной порции 270 ккал

Белки-28 г, жиры-23 г,углеводы-32 г

ХОЗЯЙКА СОВЕТУЕТ

От мяса в этом салате можно отказаться либо заменить его копченой или соленой