ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ НА МАНГАЛЕ.

06.04.2018

Я вам скажу честно, вкуснейшего блюда вряд ли можно сыскать. Это очень вкусно ! Пальчики оближешь.

Запеченные овощи.

Ингредиенты:

3 шт. баклажана,
3 шт.репчатого лука,
3 шт.помидоров,
3 шт болгарского сладкого перца разного цвета,
2 шт. молотых кабачков,
2 шт.початков сахарной кукурузы,
2 шт.чеснок,
120 мл соевого соуса,
соль,
полстакана любого раст. масла,
3 ст. л. лимонного сока,
пучок красного базилика и петрушки.

Приготовление:


1.Овощи промываются. С баклажанов срезаются плодоножки, после чего они нарезаются кружочками.

2.Болгарский перчик режется крупными брусочками. Лучше брать сразу и желтые, и красные овощи.

3.Очищенный репчатый лук нарезается кольцами.

4.Молоденькие кабачки вместе с кожицей нарезаются кружочками.

5.Каждый початок сахарной кукурузы разрезается на 3-4 части в зависимости от его размера.

6.Все овощи засыпаются во вместительный таз, сбрызгиваются лимонным соком и посыпаются солью. К овощам бросается свежая зелень, порванная на небольшие кусочки. Сверху выливается соевый соус, смешанный с раздавленным чесноком, масло. Для румяности овощей можно добавить большую ложку жидкого меда.

7.Мариновать продукты около часа.

8.Подготовленные компоненты выкладываются на решетку в один слой.

9.На мангале с углями овощи запекаются до появления аппетитной золотистой корочки.

Это одно из самых популярных диетических блюд на мангале. Оно может стать самостоятельным угощением или вкусным гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !