Пенне арабьята. Паста в огненно-остром соусе с перцем чили.

Наверное, вы еще помните времена, когда под словами " макаронные изделия" подразумевались всего два их вида: макароны (те, которые длинные, с дырочкой внутри ) и рожки (тоже с дырочкой, но короткие и изогнутые )? А симпатичные буковки или звездочки встречались разве что в магазинных пакетиках с суповым концентратом?

Сегодня существуют сотни видов макаронных изделий, а рецептов их приготовления еще больше. Что же такое пенне? Перья. Макаронные изделия в виде трубочек длиной около 4 см с косым срезом по обоим концам. Подходят для приготовления салатов, супов и запеканок.

Ну теперь сделаем пенне арабьята.

На 4 порции: 400 г макаронных изделий ( например, пенне )* соль* 400 г консервированных помидоров в собственном соку кусочками* 2 красных перца чили* 1 луковица* 1 зубчик чеснока* 175 г ветчины* 2 стол. ложки растительного масла* молотый черный перец* щепотка сахара* базилик

Приготовление:

1. Пенне отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

2. Для соуса перец чили вымыть, обсушить и, удалив семена, нарезать колечками. Лук и чеснок очистить и порубить.

3.Ветчину нарезать тонкими полосками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить лук, чеснок, перец чили и обжаривать, помешивая, 2 мин.

4. Подмешать помидоры и готовить 3 мин. Приправить солью, молотым черным перцем и сахаром. Добавить пенне и перемешать. Украсить базиликом.

Время приготовления: 18 мин

В одной порции 470 ккал

Белки-21 г, жиры-11 г, углеводы-71г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хозяйка советует:

При варке макарон важно придерживаться золотой середины: они не должны оставаться твердыми, но в то же время нельзя допустить, чтобы они сделались чересчур мягкими.Идеально сваренные макароны-нежные, но слегка жесткие внутри, без привкуса сырой муки. Такую степень готовности итальянцы называют " аль денте " ( на зубок ). Чтобы проверить готовность макарон, можно разломить несколько штук вилкой об стенку кастрюли: макароны должны легко разламываться, оставаясь при этом упругими. Если вы упустите момент готовности "аль денте ", то,увы, получите переваренные изделия, похожие на безвкусную водянистую кашу.