Рецепты приготовления в духовке.

02.05.2018

Запекание в духовом шкафу – идеальный способ приготовить мясо или овощи так, чтобы они получились вкусными, ароматными, но не жирными. Готовьте в духовке при помощи фольги или специального пакета для запекания, чтобы удержать в блюде все соки.

Фаршированные кабачки – 70 Ккал

В полноценном диетическом питании обязательно должно присутствовать мясо, как источник животного белка, железа, калия.

При выборе мяса отдайте предпочтение тому, в котором больше белка, но меньше жира. Идеальный вариант – индейка, в ней белка 22%.

Также можно взять нежирную говядину, телятину, кролика или куриную грудку. Готовьте мясо с различными овощами. Например, с кабачками.

Ингредиенты:

500 грамм молодых кабачков;
250 грамм нежирной говядины;
200 грамм помидоров;
100 граммов салатного перца;
75 грамм лука;
75 грамм морковки;
укроп;
зубок чеснока.

1.Для начала приготовьте фарш. Мясо, морковь, лук, помидоры и чеснок прокрутите на мясорубке. Посолите, поперчите и перемешайте.

2. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль, выньте ложкой семена. В получившиеся «лодочки» положите фарш и отправьте кабачки в духовку на 20 минут при 200 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Лазанья с цуккини – 53 Ккал.

Еще один секрет, который поможет готовить вкусные диетические блюда для похудения – это обычные, любимые всеми рецепты, в которых калорийные ингредиенты можно заменить более диетическими аналогами. Например, приготовьте лазанью, в которой роль листов пасты выполнит цуккини.

Ингредиенты:

пару цуккини;
200 грамм творога низкой жирности;
1 яйцо;
4 столовых ложки томатного соуса;
100 грамм Моцареллы;
40 грамм Пармезана;
несколько листиков базилика.

Приготовление:

1.Цуккини нарежьте ножом для чистки овощей на тонкие длинные полоски. Промойте их в подсоленной воде и обсушите на бумажном полотенце.

2.Базилик мелко покрошите, смешайте с творогом и сырым яйцом.

3.Небольшую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите первый слой листьев из цуккини. Поверх них распределите немного творожной начинки, полейте ее небольшим количеством соуса и уложите кусочки Моцареллы.

4.Сделайте еще 3 или 4 таких слоя (на сколько хватит продуктов). В конце присыпьте лазанью Пармезаном, натертым на мелкой терке, и запекайте блюдо полчаса при 180 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь рецептами с друзьями !