Салат " Витаминка ". Подается в креманках: оригинально !

22 March 2018

Чтобы уменьшить калорийность блюда, положи вместо картофеля вареную морковь и заправь салат смесью оливкового масла и лимонного сока в равных пропорциях.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Яблоки - 2 шт
Свекла - 2 шт
Огурец свежий -1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Картофель -2 шт
Яйца - 2 шт
Сыр твердый -100 грамм
Сок лимонный - 1 стол. ложка
Зелень
Майонез -100 грамм
Йогурт натуральный - 100 грамм
Уксус яблочный - 2 стол. ложки
Перец

Время приготовления: 45 мин

В одной порции 190 ккал

Приготовление:

1. Картофель и свеклу отварить и очистить. Яблоки тоже очистить. Из яблок и перца удалить сердцевину.

2. Все овощи нарезать соломкой в разные емкости. Свеклу залить яблочным уксусом на 20 мин, откинуть на сито, чтобы стек уксус. Яблоки сбрызнуть соком лимона.

3. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать на четвертинки. Сыр натереть на средней терке. Огурец мелко нарезать. Зелень измельчить.

4. Для заправки соединить майонез, йогурт, зелень, перемешать.

5. В стеклянные креманки выложить слоями, поливая заправкой: свекла - картофель - огурец -перец. Украсить четвертинкой яйца и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !