Свинина в апельсиновом соке

10.03.2018

Пряный маринад придает блюду изысканный вкус.

На 4 порции: 2 куска свиного филе по 300 г* 5 бутонов гвоздики* паприка по вкусу* сок одного апельсина* тимьян*4 зубчика чеснока* 150 мл томатной пасты* 40 г сахара* 70 мл бальзамического уксуса* масло для жаренья

Приготовление:

1. Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Гвоздику и сушеный тимьян истолочь в ступке. Смешать пряности с томатной пастой, сахаром, чесноком, бальзамическим уксусом и соком апельсина.

2.Свиное филе вымыть и обсушить. Смазать пряной смесью, выложить в плотный полиэтиленовый пакет и мариновать в течение 4 часов, периодически переворачивая пакет.

3. Вынуть куски мяса из маринада, обжаривать на разогретом масле 10 мин. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Время приготовления: 45 мин

В одной порции 375 ккал

Белки-25 г, жиры-8 г, углеводы-11 г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!