ТОР - 10 ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ!

1. Салат с кальмарами «Морской прибой»

Ингредиенты :

Кальмары 6 тушек
Картофель отварной в мундирах 4-5 средн.
Морковь 1 крупная
Лук репч. 1 средн
. Яйца вареные 5 шт.
Огурцы маринов. 3 шт. средн.
Масло оливк. 5 ст. л.
Ананас консерв. кусочками 0,5 банки (580 мл.)
Кресс-салат
Соль по вкусу
Перец из мельницы по вкусу

Как приготовить

1.Тушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить.

2. Морковь нарезать кубиками ~ 0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом огне под крышкой (не передержать, морковь должна быть плотной) . Морковь отбросить на сито, масло не выливать!

3. Кальмары, картофель, яйца, огурцы и лук (предварительно замаринованный в течении 20 мин. в смеси: вода + уксус + сахар ) нарезать. Все ингредиенты следует нарезать одинаково (форма и размер).

4. Соединить все компоненты, добавить соль, свежемолотый перец, «морковно» - оливковое масло. Салат посыпать стебельками кресса и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

2. Салат "Цезарь с курицей"

Ингредиенты:

Листья салата, в идеале ромэн
Куриная грудка
помидоры черри
крутоны (сухари слегка поджаренные с оливковым маслом)
сыр Пармезан
соус:
яйцо 1 шт ( комнатной тем-ры)
чеснок зубчик
оливковое масло 2/3 стакана
ворчестерский соус 1 ч л
анчоусы 0.5 ч л
сок 1/2 лимона
соль
блендер

Как приготовить

1. Вымыть листья салата , хорошо высушить, порвать руками.

2. Куриную грудку вымыть, высушить, порезать на тонкие пласты , быстро обжарить на сильном огне, посолить, поперчить.

3. Помидоры черри порезать пополам.

Соус: в кипящую воду аккуратно опустить яйцо, проварить ровно 1 мин, вынуть остудить под струей холодной воды Смешать в блендере яйцо ( без скорлупы :)), анчоусы, сок лимона, вочестерский соус, чеснок, соль! не останавливая блендер медленно влить оливковое масло, до загустения соуса.

Салатницу натереть чесноком , смешать салат, помидоры, крутоны, сбрызнуть соусом, сверху положить курицу ( нарезаную пожеланию) посыпать натертым пармезаном .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

3. Греческий салат.

Ингредиенты:

Сыр Фета -150 гр.
Красный лук – 1 ш
Огурец – 2 шт.
Помидоры черри – 250 гр.
Перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
Оливки
Соль морская
Салатные листья

Панировка:

Мука – 1 ст.л
Молотая паприка -2 ч. л.
Оливковое масло -20 гр.

Заправка:

Сок половины лимона
Оливковое масло- 5 ст. л.
Перец Орегано – 1 ч.л.
Для мисок Дрожжевое тесто -200 гр.

Как приготовить :

1. Сыр нарезать кубиками, обвалять в смеси муки и паприки, обжарить в оливковом масле по1 минуте с каждой стороны.

2. Нарезать овощи. Огурцы кубиками, перец на кусочки, у меня был только зеленый перец, я его тонко нашинковала, черри на половинки, луковицу полукольцами.

3. Сложить в миску нарезанные овощи, оливки, добавить обжаренные кусочки Феты, приправить оливковым маслом лимонным соком. Посолить.

4. Можно подавать в таких хлебных тарелочках, только нужно испечь заранее, хранятся они долго.

5. Для того, что бы испечь хлебные тарелочки нам понадобиться немного дрожжевого теста и чашки. Рецепт теста не привожу, его можно купить, самим сделать, немного отложить теста и испечь такие тарелочки Чашку перевернуть, обмазать растительным маслом. Затем раскатать небольшой кусочек теста и накрыть нашу чашку. Выпекать минут 20 при температуре 200 градусов. Смотрятся такие тарелочки просто замечательно на столе.

Попробуйте, мне кажется, вкус стал интереснее, поджаренный сыр придал пикантность, уже знакомому салату.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

4. Салат "Рог изобилия"

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт
Сыр мягкий — 30 г
Грудка куриная — 50 г
Чернослив — 6 шт
Орехи грецкие — 6 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Горчица
Огурец — 50 г
Орехи кедровые — 5 г
Укроп
Петрушка

Как приготовить

1. Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром Выпекаем блинчик с двух сторон Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком

2. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок.

3.Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

5. Салат из свиного языка

Ингредиенты :

1 большая морковь
1 паприка красная
1 паприка жёлтая
1 синяя луковица
3 свиных языка (800 г.)
1/2 пучок зелёного лука
3 зубчика чеснока
300 гр консервированного сельдерея
растительное масло
укроп
соль, перец
2 пакетика салатной заправки для свежих овощей

Как приготовить

1. Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки.

2. Паприку, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Обжарить до мягкости.

3. Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.

4. Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук.

5. Нарезанный зелёный лук всыпать туда же вместе с заправкой для салата, а затем хорошо перемешать.

При подаче присыпать свежим укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

6. Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:

1.Куриная грудка
2.Морковь варёная
3.жаренные грибы с луком
4.Сыр твёрдый
5.Огурец свежий, укроп петрушка.
6.Помидорчик свежий
7.Маслины чёрные для украшения
8.Яйца варенные
9. майонез

Как приготовить

1. Укладываем на овальное блюдо слоями, в такой последовательности- стараясь сделать тот бортик где будет корка немного выше: курица нерезаная кубиками-смазать майонезом,морковь на тёрке, майонез, грибы жаренные с луком,майонез, яйцо на тёрку, майонез,сыр на крупной тёрке, майонез и украшаем натёртым огурчиком смешанным с зеленью - выкладываем полумесяц,затем полосочку натёртого сыра на мелкой тёрке,мелко нарезанные помидоры.

2.Из маслин сделать семечки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

7. Салат со ставридой

Ингредиенты:

Ставрида горячего копчения-1шт 500гр
Картофель отварной-6шт
Огурец-1 большой
Морковь отварная-1шт
Лук зеленый или репчатый по вкусу
Майонез

Как приготовить

Все ингредиенты, порезать на средние кусочки.

Подача по Вашему желанию , можно все перемешать и подать в общем салатнике, или порционно слоями , да как душе угодно))

Попробуйте, вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

8. Сырный салат "Бабочки"

Ингредиенты:

сыр-80 г
яйца-2 шт.
зелень лука порея
чеснок-1-2 зубчика
хрен протёртый-0.5 ч.л.
майонез-3 ст.л.
сладкий перец-1 шт.
Соль-по вкусу.
Перец-по вкусу.

Как приготовить

1. Отварить яйца,размять вилкой. Сыр мелко натереть.

2. Чеснок измельчить. Порей мелко нарезать. Из перца вырезать крылья бабочки Обрезки покрошить в салат.

3. Можно добавить хрен,кто любит. Заправить майонезом. Разложить по "бабочкам".

4.Поставить в холодильник или сразу подавать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

9. «Мимоза» для ленивых (облегченный вариант)

Ингредиенты:

Баночка тунца вместе с маслом
150 г твердого сыра типа гауда
4 варенных яйца
Небольшая луковица
3 - 4 ст.л. майонеза

Как приготовить

Я не люблю возиться со слоенными салатами по двум причинам они требуют больше времени для приготовления и, как правило, чтобы салат получился не сухим, больше майонеза, что в свою очередь увеличивает количество калорий в блюде. А теперь предлагаю полениться.

1. Яйца отварить вкрутую, очистить, и мелко порезать, отделив два желтка для украшения.

2. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Рыбные консервы вместе с маслом размять вилкой.

3. Все компоненты салата сложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать. Поверхность салата подровнять и посыпать раскрошенным желтком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

10.Салат с курицей и баклажаном - «Восточное Оливье».

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт.(350 гр.)
Баклажан (крупный) – 1 шт .(300 гр.)
Помидоры (мясистые) - 3 шт.(300 гр.)
Маслины солёные – 80 гр.
Сыр белый (рассольный) – 60 гр.
Орехи кедровые – 2 ст .л.(15 гр.)

МАРИНАД :

Наршараб – 6 ст.л.
Лук репчатый – ½ шт.(50 гр.)
Лимон – 1/2 шт.
Соль –1/4 ч.л.
ЗАПРАВКА :
Масло оливковое – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Петрушка (зелень) – 3 ст.л.
Мята (зелень) – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

1. Куриные грудки немного отбить тыльной стороной молотка.

2. Лимон , лук нарезать . В сотейнике соединить нарезанные лук, лимон .

3.Добавить наршараб , воды - ¼ ст. и соль. Довести всё до кипения , положить курицу и накрыть крышкой .Уменьшить огонь и протомить курицу до готовности ,несколько раз перевернув её (минут 10-15).Снять с огня, остудить и нарезать крупно.

4. Баклажан очистить «зеброй», нарезать крупными ломтиками, толщиной 1 см .Обильно посыпать солью, дать постоять минут 20,а потом промыть и обсушить. Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки на слегка смазанной маслом сковороде, остудить.

5.Маслины промыть и удалить косточку. Мякоть помидоров и сыр - нарезать крупным кубиком. Орехи - слегка обжарить. В большой миске аккуратно смешать курицу, баклажаны, помидоры,маслины, сыр и орехи. Полить заправкой и подавать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !