Закуски из овощей на гриле.

02.05.2018

Рулетики из перца и цукини

Готовятся и подаются на шпажках .

Ингредиенты:

3 красных сладких перца
2 цукини
200 г твердого сыра
100 г оливок, фаршированных перцем
молотый черный перец
250 г сливочного масла
250 г зернового хлеба
морская соль крупного помола

Приготовление:

1.Перец разрезать пополам, удалить семена и выложить срезом вверх на 8–10 мин на гриль. Затем остудить, снять кожицу и разрезать вдоль на полосы шириной 3 см.

2.Цукини вымыть, обсушить, разрезать вдоль на тонкие пластины.

3.Сыр нарезать крупными кубиками и завернуть в пластины цукини и полоски перца. Деревянные шпажки замочить на 1 ч в холодной воде. Нанизать на шпажки рулетики, чередуя их с оливками.

4.Рулетики посолить и смазать размягченным сливочным маслом.

5.Запекать на разогретом гриле на решетке, пока сыр не начнет плавиться. Рулетики посыпать морской солью. Подать с зерновым хлебом и сливочным маслом.

 Приятного аппетита!

Помидоры на гриле.

Вкусно и просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

6 помидоров
1/2 ст. л. красного винного уксуса
0,5 стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 лук-шалот
перец, соль по вкусу
1 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

1.Сделать заправку. Лук и чеснок очистить, измельчить. В миске взбить уксус, 3 ст. л. оливкового масла, чеснок и лук-шалот. Приправить по вкусу солью и перцем.

2.Помидоры вымыть, разрезать пополам, затем по горизонтали.

3.Осторожно удалить семена, посыпать со стороны среза солью. Смазать помидоры оставшимся оливковым маслом.

4.Положить помидоры на разогретую решетку гриля и, переворачивая, жарить 6–10 мин.

5.Снять с решетки, сбрызнуть заправкой, посыпать рубленой петрушкой. Подавать помидоры на стол горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Картофель по-баварски.

с луком и маринованным перцем.

Ингредиенты:

2 кг картофеля
2–3 красные луковицы
400 г бекона (ломтики)
3 сладких перца

Для маринада:

2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 лавровый лист
2 ст. л. уксуса

Приготовление:

1.Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать широкими полосками.

2.Сделать маринад. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, уксус.

3.Бланшировать в маринаде перец в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Картофель залить холодной водой, тщательно вымыть. Разрезать каждый клубень вдоль и пополам.

4.Разогреть гриль. Обжарить на нем картофель с каждой стороны до зажаристой корочки в течение 10 мин. Затем выложить лук, жарить в течение 3 мин с каждой стороны. Выложить полоски бекона и обжарить на сильном огне.

5.Выложить на тарелки картофель, полоски перца, лук и бекон. Подавать блюдо горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

5. Тыква с помидорами на гриле.

Маринуется в вине и меде

Ингредиенты:

800 г тыквы
400 г помидоров черри

Для маринада:

4 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока 
2 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. меда
молотый черный перец на кончике ножа
соль по вкусу
2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1.Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. 

2.Сделать маринад. В широкую миску влить вино, сок лимона, мед, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Положить в маринад тыкву и оставить на 30 мин. Помидоры вымыть. Кусочки тыквы вынуть из маринада, нанизать на шампуры вперемежку с помидорами.

3.Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на открытом огне до готовности в течение 10–15 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Делитесь рецептами в соцсетях с друзьями, готовьте и выезжайте на природу.

А я говорю вам: до новых встреч!