Цвет Pantone 2019 в вязании

Каждый год Институт Цвета Pantone выбирает цвет года. Этот цвет будет использоваться в качестве основы для всего, от обоев до одежды. Выбор этого года - Живой коралл (Living Coral). Цвет, который скрасит любую палитру и станет отличным акцентом на многих темных цветах.

Когда раскрывается цвет года, всегда возникают смешанные реакции. Одни любят, другие ненавидят, третьи равнодушны. Являетесь ли вы поклонником текущего цвета года? Мне нравиться этот нежный оттенок. Я сделала небольшую подборку проектов связанных крючком и спицами в этом цвете.

Например вот таких два пуловера из февральского номера Сабрины.

Хотя, первый конечно больше пудровый, и в коралле будет хорошо смотреться. Зато не замысловатый, вяжешь себе лицевыми и вяжешь... Люблю платочную вязку. Второй же пуловер уже с непростым узором из кос и ажурных ромбов, с V-образной горловиной - потребует больше терпения и опыта.

А вот вам моделька от немецких дизайнеров.

Дизайн из журнала DIE KLEINE DIANA HAKEL LUST №2 2019.
Дизайн из журнала DIE KLEINE DIANA HAKEL LUST №2 2019.

Вязаный крючком пуловер, с удлиненной спинкой, вяжется просто рельефными столбиками, смотрится интересно. На такой пуловер уйдет примерно 1200 г. хлопковой пряжи (210/100 г).

Вот еще один проект крючком.

Дизайн из книги SHARON HERNES SILVERMAN - DELICATE CROCHET 2018
Дизайн из книги SHARON HERNES SILVERMAN - DELICATE CROCHET 2018

Нежный, ажурный коралловый шарф из мериносовой шерсти. Понадобиться всего 50 г./390 м.

А как вам вот такой топ спицами от Терезы Шинглер.

Вязаный спицами топ Coral Honeysuckle от Терезы Шинглер
Вязаный спицами топ Coral Honeysuckle от Терезы Шинглер

Этот обманчиво простой хлопковый топ представляет собой удобный современный дизайн с узорным, ажурным плечом. Из-за преувеличенного убавления реглана образуется линия, похожая на крылья бабочки, что делает топ более изящным. На топ 42-го размера понадобится ок. 620 м. хлопковой пряжи (125 м/50 г).

На сайте одного производителя пряжи я нашла два вот таких простых но, очень милых проекта.

Плед Reversible Cable от Рейчел Брокман, описание которого можно скачать бесплатно, вязаный из секционно-окрашенной пряжи с коралловыми оттенками. На детский плед, размером 10 х95 см, понадобиться 300 г. пряжи (150 м/100г.), а на большой плед, размером 150х160 см, необходимо в два раза больше - 600 г. А как вам это крошечная, милая шапочка, называется Coffee Beans and Sugar Cubes (зерна кофе и кусочки сахара), описание и схема также бесплатное, качайте. Понадобиться по одному моточку каждого цвета толстенькой пряжи (80 м/100 г.). И из этих двух моточка выйдет две шапочки, в реверсивных цветах, на окружность головки 51 см.

Конечно есть еще уйма проектов в коралловом цвете, все невозможно показать, да и формат статьи ограничен. Надеюсь вас, что-нибудь вдохновило! Обязательно оставляйте комментарии - обратная связь важна для меня, и помогает понять о чем писать и что вам интересно.

Считаешь информацию полезной? Поставь лайк и обязательно поделись с друзьями! И конечно подписывайся, если еще не подписан(а)!