Колобки из творога

Вкус творожных колобков, я помню с детства. Моя бабушка готовила самые вкусные колобки в мире! Я таких больше никогда не пробовала. Они жарились в жиру, но были абсолютно не жирными. К сожалению рецепт, почему то не сохранился. Рецепт этих колобков максимально напомнил мне вкус из детства.

Для приготовления колобков понадобится:

  • 300 гр. творога
  • 2 яйца
  • 5-6 ст. ложек сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • мука, добавляем до тех пор пока тесто будет липким для скатывания шарика
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить колобки из творога

Разминаем творог.

Добавляем яйца, сахар, соль и соду.

Муку — замешиваем до липкого теста.

В отдельную тарелочку отсыпаем муку. Берем немного теста обмакиваем в муку и скатываем шарики.

Наливаем подсолнечное масло в емкость для жарки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку (лучше застелить салфетками, чтобы лишний жир впитался).

И посыпаем сахарной пудрой.

Творожные колобки готовы! Приятного аппетита!

Понравилось? Жми палец вверх! Поделись с друзьями в социалочки!