Королевская ватрушка. Рецепт творожной запеканки

Об этом чудесном творожном пироге, я узнала еще в студенческие годы, живя в общежитии. Тусовался у нас на кухне паренек, который её и готовил, он то и поделился рецептиком. С тех пор очень часто её готовлю, и маму с сестрой тоже на неё подсадила. Хочу поделиться с вами рецептом этой замечательной ватрушки.

Для приготовления ватрушки вам потребуется:
Для теста:
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
щепотка соды
180-200 г сливочного масла
Для начинки:
ок. 0,5 кг творога
2 яйца
0,5 ст сахара

Как приготовить королевскую ватрушку

Масло предварительно заморозить, затем на тереть его на крупной терке и перетереть пальцами с мукой.

Добавить ту да же сахар и соду и еще раз хорошо перемешать.

Приготовить начинку: смешать творог, яйца и сахар.

Удобнее всего выпекать ватрушку в глубокой форме, но можно и на листике. Высыпаем в форму половину нашего сыпучего теста, разравниваем. Сверху выкладываем всю начинку, и засыпаем оставшимся тестом, разравниваем.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности, пока не появиться золотистая корочка (примерно 20-30 мин.).

Достаём, даём немного остыть и нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!

У меня еще есть парочка проверенных рецептов, хотите чтобы я ими поделилась?

Понравилось? Нажми палец вверх! Поделись с друзьями в социалочки!