На что хватит одной бобинки весом около 800 г

11 May 2018

Именно с этой бобинки (Colosseo, 100% меринос, 400м/100г), началось моё знакомство с итальянской пряжей 😂 и моего хомяка понесло... Она была бережно перемотана руками свекрови вот в такой вот огромный клубочек, который впоследствии и стал логотипом моего канала.

но здесь он уже отвязанный немного, на один кардиганчик :-)
но здесь он уже отвязанный немного, на один кардиганчик :-)

Нет, я вовсе не стала противником российской пряжи, её вполне можно использовать, но все таки она уступает импортной износостойкостью, составами, ощущениями, цветами.

Изначально я хотела связать из этой пряжи платье, но потом подумав, связав образец, и придя к выводу, что у меня нет хорошей кофты, которую можно было бы накинуть в прохладную погоду, остановилась на кардигане Frosty.

Вязаный спицами кардиган Frosty от Сары Хеттон
Вязаный спицами кардиган Frosty от Сары Хеттон

Вязала я его на спицах 2 мм, а резинку на 1,5 мм. Сначала, думала чокнусь, потом как то втянулась и процесс пошел все быстрее.

а вот, кстати клубочек в почти начальном состоянии
а вот, кстати клубочек в почти начальном состоянии

Кокетку я связала на одном дыхании, потому что там интересный узор и короткие ряды, люблю сложности. А вот потом пошла муторная лицевая гладь.

результатом я довольна
результатом я довольна

Но все таки я его осилила, ношу уже два сезона, пряжей очень довольна. Появились небольшие катышки на рукавах, но это же шерсть все таки. Еще за что мне понравился меринос это за его грязеотталкивающие и не впитывающие запахи свойства. За все это время я его стирала всего пару раз.

Второе, что я связала из этой бобинки, была повязка на голову. К сожалению так и не сфотографировала её.

Жакет-кимоно из мериносовой шерсти
Жакет-кимоно из мериносовой шерсти

Затем был жакет-кимоно, из какого то зарубежного журнала, для любимой сестры. Вязала, кстати, уже на спицах 4 мм, но после стирки пряжа замечательно раскрывается, и получается ровное плотное вязание.

то же носит с пребольшим удовольствием
то же носит с пребольшим удовольствием

И последнее что я связала из нее это шапка и бактус для себя любимой.

И еще где то даже остался махонький клубочек, дочиным куклам на одежку.

Ещё очень много пряжи с которой бы мне хотелось поработать, но это будет после того как истреблю свои нахомяченные запасы, говорю я, и снова еду в свой любимый магазин Моточки-Клубочки, потому что: "Ну нет у меня подходящей пряжи на свитер мужу" 😂... А как у вас обстоят дела с запасами и хомячком?

Жми палец вверх, если понравилось и подписывайся, чтобы не пропустить мои новые публикации.