Перевязать на месте или распустить несколько рядов

У меня часто так бывает, что вяжешь узором, вяжешь, а потом бац, и замечаешь, что в где-то в нижнем ряду допустила ошибку. И ладно когда петель немного, или ошибка в предыдущем ряду, а если нет?

Что вы делаете в таких случаях? Я редко когда распускаю )) предпочитаю спустить петли до той петли где ошиблась и перевязать на месте.

Хотя иногда думаю, лучше б я распустила эти несколько рядов...

Вот как сегодня, например. Вяжу я юбку, типа той что я уже вязала, только узор будет другой и резинка 1х1 и витая. Просто я ее вяжу в комплект к жилету Эон, который связала еще летом для сестры.

Ну так вот, я сначала выбрал один узор, начала вязать, связала шесть рядов и поняла, что он не пойдет. А распускать то жуть как не хочется...

Дело в том, что юбку я связала сразу после жилета. Но связала ее прямой, а после стирки, стирала сестра, органический хлопок от Lana Grossa сильно вытянулся в длину. Может просто она не правильно разложила её при сушке, но юбка стала очень длинной и узкой. Увидев мою рыжую юбку, она захотела подобную. Но, чтобы не нескучно было вязать решили другой узор выбрать.

То есть, получается, что я ее уже распускала, а для меня хуже некуда распускать и перевязывать ) Поэтому и решила подкорректировать узор на месте. Вроде нормально получилось.

После ВТО еще подвыпрямятся петельки. Но на будущее запомнила, когда такие большие участки надо корректировать, лучше распустить и перевязать, быстрее будет.

А вообще был опыт спуска и перевязывания петель и на очень большое количество рядов. Если интересно могу снять видео как это делаю.

Жми палец вверх, тебе не сложно, а мне приятно :)