Проверенный рецепт домашней пахлавы

Хочу поделиться с тобой еще одним проверенным, не один раз, рецептом.

Такое печенье едят с удовольствием даже те, кто не ест грецкие орехи. Очень вкусное, простое печенье. Готовить легко и просто.

Для приготовления пахлавы в домашних условиях потребуется:

  • Масло сливочное - 300 г.
  • Яйца - 3 шт. + 1 шт. для смазывания.
  • Сметана - 250 г.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 4 ст. + ок. 1 ст. на замес
  • Орехи грецкие - 300 г.
  • Сахар - 1,5 ст.

Как приготовить пахлаву самостоятельно

Осторожно отделить яичные белки от желтков (яйца лучше брать сильно охлажденные). Желтки пойдут в тесто, белки в начинку. Белки положить в сухую, чистую посуду и взбить, постепенно добавляя сахар (все 1,5 ст.). Затем в эту массу осторожно вмешать измельченные грецкие орехи, чтобы сильно не осела. Начинка готова.

Теперь замесим тесто. Возьмём размягченное сливочное масло, добавим желтки, сметану и соду, хорошо перемешаем венчиком.

Далее добавляя муку, замешиваем тесто (оно получается не сильно крутое, но чтобы можно было раскатать)

Делим тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем, кладем на противень, сверху выкладываем 1/3 начинки.

Снова кладем тесто и начинку, и еще раз тесто и начинку. Сверху закрываем последним слоем теста и смазываем взбитым яйцом.

Ставим в духовку, разогретую до 200 град., и выпекаем 15-20 мин.

Готовый пирог разрезаем на кусочки. "Домашняя" пахлава готова! Приятного аппетита!

Понравилось? Жми палец вверх! Поделись с друзьями в социалочки!