Рецепт торта "Чёрный лес". Шоколадный бисквит с вишней

В нашей семье очень любят торт "Чёрный лес", но в магазинном варианте очень много растительных сливок, я нашла альтернативу ему.

Шоколадный бисквит пропитанный сметанным кремом и проложенный сочными вишенками напомнил нам вкус нашего любимого тортика, только оказался еще вкуснее. В интернете он встречается под названием "Панчо".

Для приготовления торта вам потребуется
для теста:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Сметана - 200 мл
Молоко сгущенное - 0,5 банки
Какао - 1 ст.л.
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч.л.

для крема:
Сметана 25% - 500 мл
Сахар - 0,75 стакана
Вишня без косточек - 200-250 г

Как приготовить торт "Чёрный лес"

Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.

Добавляем сгущенное молоко, какао, соду(погасить) и муку. Хорошо взбиваем тесто.

Выкладываем в форму для выпечки пергамент, а на него выливаем тесто, которое по консистенции получается, как густая сметана. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40.

Охлаждаем корж и разрезаем его на кубики 2х2 см. Чуть больше или меньше - роли не играет.

Делаем крем. Сметану взбиваем с сахаром (осторожно, не взбейте масло!).

Начинаем сборку. На блюдо выкладываем слой бисквитных кубиков, на них вишню, а сверху крем. И так пока не закончатся вишня, кубики и сметана. Чтобы торт лучше пропитался можно кубики бисквита обмакивать в сметанный крем.

Торт выкладываем горкой. Сверху поливаем шоколадом (6 ст.л. сахара, 6 ст.л. сметаны, 6 ч. л.какао - перемешать, варить на медленном огне до загустения).

Торт "Чёрный лес" по-домашнему готов! Приятного чаепития!

Понравилось? Жми палец вверх! Поделись с друзьями в социалочки!