Знакомство с мастерами. Катя - добрая душа!

Не могу не написать об этом позитивном и отзывчивом человечке!

С Катей я познакомилась, совершенно случайно, почти год назад, когда создала свой канал в Телеграм. Катя предложила помочь с продвижением, абсолютно бесплатно, он тогда небольшую группу, из таких как я, где давала советы и пропиарила нас в своих каналах. За что ей огромное спасибо, благодаря ей мой канал хорошо стартовал.

Сама Катя вяжет, у нее есть серия авторских лошадок крючком и свой блог где она дает советы по вязанию крючком. Читайте ниже мое мини-интервью с Катей:

- Катя, как давно ты вяжешь?

- Впервые за рукоделие я взялась лет в 6. Не особо помнится, чтобы это было мое желание, просто нас с сестрой воспитывали так, что девочка должна уметь шить, вязать, готовить, ну и все в таком духе)) Не сказать, что мы этим сильно прониклись, но как нас ругали за вырезаные из тюля цветочки помню отлично))) 

Осознанное желание вязать появилось в начальной школе. Помню, пошла на кружок вязания, а там учат спицами вязать, да еще и носки! Скукотища! 

Благо, мама дала мне крючок и показала как им вязать самые простые петли. Так я и подсела на салфетки. С них все и началось.

Но сказать, что я все могу и все умею - нельзя. Это же не статичное рукоделие. Постоянно появляется что-то новое, о чем я и не знала раньше, мода меняется, приемы, материалы, инструменты. Так что я все еще учусь и есть штуки в вязании, в которых я полный лох! И я горжусь, что это так, это позволяет мне не зазнаваться перед теми, кто только начинает вязать.

- Что для тебя вязание?

- На разных этапах жизни вязание было развлечением, заработком, приятным хобби и просто способом выделиться не только особенными навыками, но и креативными вещами.

Сейчас вязание для меня - часть философии. Я живу с ним, оно со мной. 

Знаете, есть люди, которые, скажем, отлично поют. Как бы их жизнь ни складывалась, они все равно любят петь. Так они себя выражают, пение их душа.  Это, ведь, могут быть люди любой профессии, любого социального происхождения, любого возраста, любой национальности... Вообще ни на что это не влияет и не от чего не зависит. Просто они любят это до глубины души и это стало частью их жизни. Вот так же для меня вязание. Оно просто вросло корнями в мою жизнь и я не представляю себя без него.

- Катя, почему лошадки, что вдохновило?

- Лошадки - моя детская мечта. Сколько себя помню - мечтала о лошади. Но это была сумасшедшая, нереальная детская прихоть. Хочу лошадь и всё! Я их рисовала (я вообще больше ничего никогда не рисовала), лепила (да, только их), собирала книги о них и с ними (чтобы книга попала в мою библиотеку, достаточно было чтобы лошадь была на обложке). До фанатизма. 

В итоге, в 15 лет родители купили мне лошадь. С тех пор я осознанно верю в чудеса и они постоянно со мной случаются. 

Сейчас у меня нет лошади, но я обожаю их вязать, ведь две моих самых сильных страсти удалось объединить)

- С какой пряжей любишь работать? 

- Пряжу люблю любую, и я вообще в этом плане не сноб. Просто каждая для своего изделия хороша. У меня даже нет каких-то конкретных любимых брендов. Просто когда нужно что-то связать я иду в магазин и выбираю все на ощупь, ориентируясь на состав, на толщину, скрутку и т.д. 

Что-то сильно дорогое покупаю редко. Всегда пытаюсь найти баланс цена/качество и трезво относиться к покупке.

Так уж вышло, что в вязании я не хомяк)

- Что больше всего любишь вязать?

- Люблю вязать по вдохновению. Именно поэтому не часто берусь за большие вещи и никогда не вяжу на заказ.

Так что, это и игрушки, и одежда, и пледы, и сумки - все, что цепляет.

Очень люблю учить вязать людей индивидуально. Меня сильно вдохновляет помочь человеку воплотить его хотелки.

- Почему решила вести блог о вязании?

На самом деле, мне очень грустно, что вязание часто представляется как нечто сложное, не всем доступное, не каждым постижимое. Вроде квантовой физики.

Типа, вот, есть вязальщицы, они крутые, вяжут секретные ажуры из пуха единорога инструментами супер дорогого японского качества, у них опыт, они все могут - они на вершине Олимпа.

И если ты не такой, или не стремишься стать таким, то ты так себе и петли у тебя кривые.

И люди боятся даже начинать!

Но вязание - это дико простая штука! И да, есть профи, но никто не обязан соревноваться с ними.

Вязать можно очень банально, но со вкусом подбирать цвета, воплощать прикольные идеи, быть непохожим, и это прям, просто! И не требует ни огромного опыта, ни супернавыков, не дорогих пряжи и инструментов.

Мне очень хочется, чтобы люди не боялись пробовать проявлять себя, не боялись учиться вязать, не боялись быть в этом дилетантами. Именно благодаря новичкам вязание развивается!

От своих учеников, от этих самых дилетантов, я постоянно черпаю новые идеи! А в журналах по вязанию нового ничего нет! Их ведь пишут опытные люди!

- Где, кроме канала телеграм, можно почитать твои советы?

Кроме блога в Телеграме я веду аналогичный блог в инстаграм https://www.instagram.com/nakru4ke_blog/

Хотя, конечно, мои мастер-классы и видеоуроки пока сосредоточены именно в Телеграме. Очень его люблю)

Моих лошадок можно посмотреть на https://www.instagram.com/katyaekkert/

- Что пожелаешь нашим читателям?

- В наше время вокруг столько информации, столько раздразжителей, которые тянут каждый на себя: политика, реклама, бренды, мода и даже друзья и близкие -  каждый из нашего окружения претендует на капельку нашего внимания и нашей души. 

В этих условиях так сложно услышать свой внутренний голос, услышать себя и поступить именно так, как мы сами того желаем. И жить своей жизнью.

Лично мне в этом помогает вязание - моя надежная медитация. 

Желаю и вам найти свой личный маячок в этой жизни и быть всегда счастливым.

Понравилось? Нажми палец вверх и подпишись ;-) А так же обязательно поделись с друзьями!