Знакомство с мастерами. Веселое мужское вязание

Девочки, хотя после этого поста не уверенна, что только девочки :) , но и мальчики. Наткнулась тут на одного очень веселого, начинающего вязайнера! Не смогла пройти мимо, чтобы не пообщаться.

Встречайте Курочкин Андрей, он же Andreas, он же Anders. Любящий муж и отец, между прочим.

Решила узнать как же его затянуло в вязание?

- Андрей, на ваш профиль попала с профиля Вашей жены Татьяны. Полагаю она замешена в вашем вязании?

- Конечно замешана, именно она и привела меня в этот удивительный и увлекательный мир.

Сама Татьяна замечательный дизайнер вязаных изделий, посмотреть можете на ее сайте Курочкина Таня Вязание.

- Вам серьезно нравится вязать или просто решили постебать на тему мужского вязания?

- Все началось с проекта #научувязатьмужа, который придумала моя супруга Танюша. Возможно по началу он и был шуточным, но довольно-таки быстро перешел в мое очень серьезное увлечение. Сейчас я научился некоторым базовым элементам и техникам, и действительно получаю от этого удовольствие, и от процесса и от конечного результата в целом).

- Я видела Вы владеете и крючком и спицами, а самому чем больше нравится вязать?

- Больше нравится вязать спицами. Крючком работаю совсем мало, в редких случаях, когда без него не обойтись. Желание освоить крючок очень большое, но пока еще не навязался на спицах), ну и как обычно стандартно отмазываюсь сейчас не хваткой времени, загруженность и т.д. и т.п)))... желание есть)...

Кстати, у Андрея есть замечательный позитивный канал на YouTube Мужское Вязание - Men's Knitting, странно что у него еще так мало подписчиков... Я повеселилась от души ) Особенно забавно смотреть на реакцию людей в чате-рулетке.

- Андрей, на видео Вы часто с другом Романом, его тоже Татьяна научила вязать или уже Вы?

Роман до этого уже умел вязать крючком. У него мама вязала, ну и он научился).. После запуска проекта, как-то зашел к нам и говорит, "Буду вязать с Вами?"). И мы стали с ним учиться вместе) так же веселее)... Ну а учила и учит нас вязать Танюша, все вопросы всегда к ней)))...

- Как Вам пришла в голову идея создания канала "Мужское вязание", до того как научились вязать или после?

- Создал канал уже в процессе обучения вязанию. Сначала мы записали пару роликов, потом еще, и их стало так много, что мой инстаграм аккаунт, который является основным источником информации о моем и нашем вязании все не вмещал)))) да шучу, вмещал конечно же, но здесь длительность ролика ограничена, да и немного другая аудитория, + мне всегда было это интересно) А здесь такая тема интересная)

Последнее время выкладываю именно свои ощущения, процессы и мысли... даже пишу стихи и песни)))...

- Спасибо, что уделили внимание каналу "Маины Ручки". Что пожелаете или посоветуете мужчинам, которые вяжут, но стесняются этого?

- В нашем мире, на мой взгляд, уже давно никто ни чего не стесняется) Не понимаю этого, вот не понимаю и все)... А если Вы занимаетесь интересным и по настоящему любимым делом, вообще какие здесь могут стеснения! На самом деле мужчин в мире вяжет очень много, конечно на текущий момент их количество немного меньше чем женщин, но я уверен, что это занятие будет и дальше набирать обороты и популярность.

Я со своей стороны естественно буду пропагандировать это поистине волшебное занятие) Делать нужно то, что тебе по кайфу, а не то, что модно или популярно)...

Полностью согласно с Андреем, тем более что вязание придумали именно мужчины! Обязательно подпишитесь на его Ютуб-канал Андрея и посетите его Инстаграм-аккаунт @kurochkinandrei

Понравилось? Нажми палец вверх и подпишись ;-) А так же обязательно поделись с друзьями!