5485 subscribers

Качок на джипе подрезал "Гранту" и начал быковать, но через минуту плакал, как девчонка

213k full reads
348k story viewsUnique page visitors
213k read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time

Привет, мои дорогие любители вежливой езды! Как часто вы сталкивались с грубостью или откровенным хамством на дороге? Уверен, хоть раз, но это случалось у каждого. Увы, но культура вождения в нашей стране не слишком высока. Поэтому, придурки за рулем не редкость. И ладно бы они просто ездили, как сумасшедшие, и наматывались на столбы. Так нет же, норовят, чуть что, "выяснить отношения". Об одном таком случае и пойдет сейчас речь.

Есть у меня знакомый по имени Михаил. Взрослый уравновешенный мужчина, работает в сфере образования. Зарабатывает неплохо, но за пустой роскошью не гонится, поэтому вот уже четвертый год ездит на самой обычной белой "Гранте", которую взял новой в салоне без всяких там кредитов.

Вот такая гранта у Михаила. Фото: drive2
Вот такая гранта у Михаила. Фото: drive2

Такие машины у нас на дорогах не очень уважают. Поэтому Михаил периодически сталкивался с тем, что его подрезали, не пропускали или нервно подгоняли сигналами на светофоре. Но относился к этому философски, никак на провокации не реагируя.

Но однажды судьба свела его с откровенным неадекватом. Был вечер и Михаил спокойно ехал домой с работы мимо встречной пробки. Его "Гранта" катила по дороге в зоне действия скоростного ограничения 40 км/ч. Михаил ехал примерно примерно 50 км/ч, как вдруг увидел в зеркале заднего вида стремительно приближающиеся огни ксенона. Огромный черный джип мгновенно догнал "Гранту", почти уперся ей в багажник и стал сигналить. Михаил попытался прижаться правее, но места, чтоб втиснуться между "Грантой" и забитой машинами встречной джипу явно не хватало. Поэтому он продолжал надрывно сигналить, рыская по полосе из стороны в сторону. А в голове Михаила зародилась мысль, что ничем хорошим это не кончится.

Так и вышло. Едва встречная пробка закончилась, как внедорожник обогнал "Гранту", подрезал и заставил остановиться. Спустя мгновение из недр джипа буквально выскочил устрашающего вида амбал и пошел к Михаилу.

Вот с кем точно не хочется встречаться на дороге. Фото: Яндекс.Картинки
Вот с кем точно не хочется встречаться на дороге. Фото: Яндекс.Картинки

Качок был явно не в духе и осыпал Михаила отборной бранью, воспроизводить которую в печатном виде лучше не стоит. Общий же смысл криков сводился к следующему: Михаил, якобы, совершенно обнаглел, раз не пропустил такого крутого и брутального мужчину, поэтому сейчас получит порцию тумаков и вообще вряд ли вернется домой здоровым.

Михаил понимал, что шансов у него немного. В спортзал он никогда не ходил, единоборствами не занимался и вообще вел мирный образ жизни. Однако, характер у мужчины имелся. И кое что еще.

Поэтому он вышел навстречу хаму и, когда тот потянул руки в его сторону, ответил струей из газового баллончика прямо в лицо нападавшему.

Освежись! Фото: Яндекс.Картинки
Освежись! Фото: Яндекс.Картинки

Причем, с дозировкой Михаил немного переборщил, т.к. продолжал жать на спуск, даже когда качок уже получил свое.

А получил он знатно. Матерщина мгновенно сменилась захлебывающимся кашлем, изо рта потекли слюни, из носа - сопли, а из глаз - слезы. Всего минуту назад огромный "альфач" шел наказывать "обидчика", а сейчас стоял на четвереньках на асфальте, плача, как девчонка и пытаясь не захлебнуться собственным соплями.

Михаил же выкинул опустевший баллончик, сел в машину и поскорее уехал. Всю оставшуюся дорогу до дома он с благодарностью вспоминал товарища, который посоветовал ему купить баллончик, как реальное средство защиты, которое можно безбоязненно возить в автомобиле.

От себя хотелось бы добавить следующее. На мой взгляд, баллончик - это действительно лучшее, что вы можете купить для своей безопасности. Честное слово, все эти биты, гаечные ключи или, не дай бог, ножи - полная ерунда. Не факт, что вы сможете действительно ударить человека. А если все же ударите - велик шанс его покалечить или еще чего похуже. И вы мгновенно превратитесь из пострадавшей стороны, в виноватую.

Такие дела. И спокойной вам езды!

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравилась статья, то поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях и подпишитесь на канал. Буду крайне признателен!