13 005 subscribers

Летом я всегда готовлю котлеты с добавлением простых кабачков: и готовить просто, и всегда сочно получается

2,6k full reads
3,5k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Показываю, как я готовлю котлеты летом. Чаще конечно делаю куриные котлетки, они всегда получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого мяса, добавлять разную зелень, приправы, сыр. Вариантов очень много, я хочу поделиться простым, проверенным рецептом очень вкусных котлет.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 550 гр. куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 ст.л. муки (у меня рисовая)
  • Пучок зелени
  • Соль и специи
  • 70 гр. твёрдого сыра
Летом я всегда готовлю котлеты с добавлением простых кабачков: и готовить просто, и всегда сочно получается

Берём молодые кабачки, кожуру я удалять не буду. Натираю на крупной тёрке, лишнюю жидкость отжимаю.

Летом я всегда готовлю котлеты с добавлением простых кабачков: и готовить просто, и всегда сочно получается

Куриную грудку нарезаю на небольшие кусочки, мясо можно брать любое, не только куриное.

Добавляю кабачок (без жидкости).

Летом я всегда готовлю котлеты с добавлением простых кабачков: и готовить просто, и всегда сочно получается

Далее добавляю мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Летом я всегда готовлю котлеты с добавлением простых кабачков: и готовить просто, и всегда сочно получается

2 яйца.

Летом я всегда готовлю котлеты с добавлением простых кабачков: и готовить просто, и всегда сочно получается

Сыр, соль, специи (по вкусу) можно добавить чеснок, сушеный или свежий.

Летом я всегда готовлю котлеты с добавлением простых кабачков: и готовить просто, и всегда сочно получается

1 столовую ложку майонеза (можно заменить на сметану) и хорошо перемешать.

Летом я всегда готовлю котлеты с добавлением простых кабачков: и готовить просто, и всегда сочно получается

Теперь я всегда добавляю рисовую муку. Количество будет зависеть от того, насколько хорошо Вы отжали кабачок и какого размера яйца, у меня сегодня ушло 3 столовые ложки муки, смотрите по консистенции.

Летом я всегда готовлю котлеты с добавлением простых кабачков: и готовить просто, и всегда сочно получается

Можно сформировать котлеты влажными руками, придавая им ровную форму, я всегда выкладываю ложкой.

Летом я всегда готовлю котлеты с добавлением простых кабачков: и готовить просто, и всегда сочно получается

Жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла (под крышкой) на среднем огне.

Летом я всегда готовлю котлеты с добавлением простых кабачков: и готовить просто, и всегда сочно получается

Можно приготовить на сухой сковороде, если она с хорошим покрытием.

Летом я всегда готовлю котлеты с добавлением простых кабачков: и готовить просто, и всегда сочно получается

Можно так же приготовить в духовке.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!