Из-за чего могут назначить минимальную пенсию, несмотря на большой стаж и отчисления

15 February

Хорошо живётся тем, кому сейчас 50-55 лет и меньше. Такие люди точно знают, что никакой пенсии им не видать как своих ушей, поэтому и волноваться не о чем. Сейчас пенсионный возраст мужчин отодвинули до 65 лет, а женщин до 60, а потом придумают что-нибудь ещё, чтобы сдвинуть его на новую пятилетку. Всю свою жизнь эти люди слышали о том, что когда-нибудь потом они тоже станут старыми и вот тогда узнают.

Старыми, или почти старыми, они стали, но тайна того, как трудно в России жить на пенсию для них останется вечной, потому что им не улыбается даже перспектива помучиться так, как мучаются бедненькие российские пенсионеры. Реализм, сформированный ещё в годы постперестройки, не позволяет ни во что верить. Если у властей есть возможность обмануть — они обманут, а коли есть способ что-то отнять, то они отнимут. Это произойдёт в любом случае, поэтому не стоит изводить себя напрасными переживаниями.

Искусственная отправка граждан на социальную пенсию

Те же, кто оформляют пенсию в наше время, всё ещё пестуют надежду на то, что в этот момент можно учитывать какие-то периоды, какой-то заработок, стаж, думают об актуальности той пенсии, которая начислялась по социалистическому принципу «от каждого по способностям, каждому — по труду». На самом деле те, кому пенсию рассчитали в отделении пенсионного фонда, массово получили результат самого наглой подгонки под самую маленькую сумму.

Такая беспредельная политика основана исключительно на стремлении властей перевести на социальную пенсию максимум страждущих. Перейти на неё может каждый, кто поймёт, что жаловаться на ПФ РФ — это тоже самое, что бодаться теленку с дубом. Это трудно, а иногда и вовсе не совмещается с реальным статусом. Поэтому граждане массово переходят на пенсию, что жаловал царь-дедушка, а на том и сказочке конец...

Специально обученный человек повод найдёт всегда

А желающим поволновать себя надеждами, потешить историями о том, как могут обмануть сотрудники ПФ РФ, мы скажем – любым доступным способом.

Всё ещё действует правило, согласно которому можно указать период в пять лет, на базе которого будет производиться расчёт пенсии. Люди его указывают, а у них требуют справку о заработной плате за этот период. В реальности может не существовать уже и предприятия.

Однако, если справка всё же доставляется, то в ней всё равно очень легко находят недочёты, что позволяет не учитывать доходы вообще никак. Это широко практикуют в случае, если попробовать принести справку не того работодателя, с которым заключались трудовые отношения, а от какого-то ещё, который теперь выполняет его функции в силу определённых причин.

Если что-то не так с работодателем, то для восстановления данных о зарплате нужно провести целое следствие, но всё равно добиться ничего не получится.

Сотрудники ПФ РФ могут отвергать любые документы о стаже, а так же всякие другие, к примеру, подтверждающие вредные условия труда. В сущности любая запись в трудовой книжке, которая когда-то была подобно скрижалям, теперь ничего не значит.

Возможны и ситуации, когда работодатели не сдают отчеты по своим работникам. Отсутствие поступления сведений от них так же позволяет включить в расчет ноль. Работник не должен зависеть от порядочности работодателя, но проводить проверки работающим людям может быть сложно. Хотя бы по той причине, что это непременно приведёт к ухудшению отношений со своим руководством.

Можно заказать электронную выписку из лицевого счета ПФР, на сайте фонда или через портал Госуслуги, но для её проверки всё же могут потребоваться консультации специалиста. Явным поводом для того, чтобы требовать исправления ситуации является наличие нулёвых отчислений за последний год, но не всегда проблемы выражаются именно так.

Как уже говорилось выше, свободны от этих волнений только те, кто не надеется даже на социальную пенсию, а остальным, если они считают свои права нарушенными, — прямая дорога в суд, где и решаются все противоречия в этой и других областях. Правда, устраивающее решение очень трудно получить, а получив — нужно ещё и добиться его исполнения.

Читайте также: Когда и в каких случаях можно выйти на пенсию досрочно