Cybernetic Witch Cult — английский stoner

22 December 2019

Лого авторства Moonroot
Лого авторства Moonroot
Лого авторства Moonroot

История Cybernetic Witch Cult (Кибернетический культ ведьмы) начинается в 2013-м году на юго-западе Англии, в графстве Корнуэлл.

Костяк стоунерского трио составили вокалисты Kale Deane, который также играет на бас-гитаре (экс-Æsir, экс-Xepsüra, помощь на концертах Isle Of Avalon, пэган/блэковый сайд-проект Morgawr, переименованный Æsir) и Alex Wyld, гитарист (экс-Tezarchaeon, экс-Æesir, Morgawr, power metal Isle of Avalon). Парни поиграли года три с барабанщиком Liam Stocks, которого в 2015-м сменил Rogan Collins, а через год его – Lewis May, пришедший из Fatal Torment, местной MDM банды.

Пара лет ушла на сыгрывание, и сразу записали не демо, а полноценный дебютный альбом. 17-го июля 2015-го группа самостоятельно (ярлык Groove Lizzard Time Wizard) издала лимитированный дигипак Morlock Rock, на котором было 8 песен на 40 минут. Использование сэмплов из кинофильмов (sci-fi B) неплохо добавило колорита в классический стоунер. С записью помогал Jules Maas-palmer, технодэтовый гитарист, но качество получилось не совсем хорошее, хотя и достаточно атмосферным, чтобы слушать и не сожалеть, например, на Acton II, про которую будет следующая статья.

Apple Music

Не став тянуть, и следующий альбом Spaceous Cretaceous выпустили 28-го мая 2016-го. Так же был компакт и цифровая дистрибуция под лейблом Groove Lizzard Time Wizard. Песен стало побольше, и они немного удлинились — 9 на 52 минуту. Можно выделить пятую Enchantress, особо разнообразную, хотя и остальные треки не только обычные стоунерские боевики, а вполне серьёзные тяжёлые психоделические поползновения как в Nucleat Sunset.

Аррle Music

В этом же году, 15-го декабря, выпустили официальный бутлег Live at the Unicorn, запись концерта в лондонском пабе Eдинорог на Камден-роуд. 6 треков, включая интро, заняли немного больше 32-х минут. Довольно занятное представление с разными сэмплами из кино, исполнение поживее, чем на альбомах. Jules сделал практически тот же саунд, что и на дебютнике, кроме барабанов, которые нечасто получаются нормальными на концертниках западных рок-звёзд.

Аррle Music

Третим альбомом считается Troglodithic Trip, но всё же это скорее что-то типа сборника. 6 треков на 36 минут. Оригинальные треки — первый Sagittarius A и третий Cult of the Druid, остальные четыре, это перезаписанные версии песен Astrogalactic Sprites, Forbidden Fruit, Human и Tyrannosaurus Hex с дебютника Morlock Rock. Да и обложка почти такая же, с небольшими изменениями. Компакт вышел 4-го мая 2017-го. Открывашка Альфа Стрельца (звезда Альраим) весьма стильная, мощно представляла банду на этом релизе. Следующая Астрогалактические феи с красивыми мелодиями наводит на мысль, что парни хотели сделать что-то типа грэйтест хитс.

Аррle Music

Четвёртый полноформатник Absurdum ad Nauseam вышел недавно, 6-го декабря. Запись и вся обработка была в опытнейших руках бородатого Sam "Shredder" Thredder из doom/sludge группы Slabdragger, и прошла в лондонской студии The Crow's Nest на Вэстгейт-стрит. Как и все предыдущие релизы, этот также издан самостоятельно. 8 треков на 52 минуты. Саунд заметно улучшился, отдельно интересен монументальный бас. Было две длиннющих песни: почти десятиминутная The Cetacean и девятиминутка последняя Hypercomputer, Рt.2. Продвижение было возложено на пару синглов The Myth of Sisyphus (11-го октября) и Cromagnonaut (15-го ноября). В принципе, это вполне себе хитовые треки, хотя и в целом альбоме выглядит крепкосколоченным гранитом, и явно поможет при заключении контракта с мажором, и в дальнейшем Cybernetic Witch Cult станут в одном ряду с Metallica, Linking Park и The Beetles, а абревиатура CWC станет узнаваемой, как PIL, ELP, ELO etc., ведь стоунер самый тренд в роке накануне новой декады второго тысячелетия.

Аррle Music

На ЯМе такого артиста не знают, публикую линки АМ и ЮТ. В хорошем качестве есть на собственной странице банды на BandCamp.

Oбзоры новинок стоунера/сладжа и дума, часть 1 / 2 / 3 / 4

Статьи про UfomammutGodfleshToolCathedralRussian Circles,  DreadnoughtCult of LunaMars Red SkyInter Arma,  KadavarIndianYour HighnessBlack MastiffPlateau SigmaKyussYear of the CobraTorcheAdmiral Sir Cloudesley Shovell