Новый альбом Russian Circles

<100 full reads
140 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Майк, Брайан и Дейв
Майк, Брайан и Дейв
Майк, Брайан и Дейв

Три дня назад, 2-го августа, чикагская постметал группа Russian Circles (с англ. Русские круги - хоккейный термин) выпустила седьмой альбом Blood Year (с англ. Год крови) на лос-анджелесском лейбле Sargent House (SH 214).

Саунд по-прежнему остался в рамках тяжёлого металла. Барабаны сильные, много крэша и райда, прописаны хорошо. Бас плотный, через дисторшн, и бог знает, какими ещё примочками, а их количество можно оценить по карточке в конце статьи, с такими замысловатыми мелодиями, какие только можно сыграть на этом своенравном инструменте. Гитара не только неистово атмосферит мильёном реверов, но и прессует густыми нешугейзными риффами. Треки умеренно длинные, без унылых минутных повторов, всё развивается в тему. Темп умеренный, не хоронят загрустив, но и никуда не спешат.

Gibson with Mike
Gibson with Mike
Gibson with Mike

Мелодии конечно космические, уносят незаметно из наших постылых будней подальше в леса, к озёрам и холмам. Вокал характерный для постметала/-рока, то есть колоратурное сопрано его привычно нет. К сожалению, никто не заглянул к ним в студию на этот раз, как бывало на Memorial '13 со странноватой Челси Вулф (Chelsea Wolfe).

Состав остался прежним со времени записи предыдущего полноформатника Guidance (2016, Sargent House, SH 158). Он вообще со дня основания группы в 2004-м году, менялся лишь однажды, когда в 2007-м году ушёл сооснователь бас-гитарист Колин Декьюайпер (Colin DeKuiper, ex-Dakota/Dakota), поменявшись с Брайаном Куком (Brian Cook из These Arms Are Snakes, Botch). Другие музыканты - лидер, гитарист Майк Салливан (Mike Sullivan, ex-Dakota/Dakota), и позднее примкнувший барабанщик Дейв Тёрнкранц (Dave Turncrantz, ex-Riddle Of Steel).

Первым релизом стала четырёх-трековая ипишка Russian Circle, изданная своими силами на CD-R в 2004-м. Затем ещё раз прощупали почву концертником на сидиаре и архивом Live At Schubas 05/27/2005, записанный в чикагском клубе Shubas Taverne и изданный лейблом сайта Аmazon Re:Live в том же 2005-м году. Эти пять треков в следующем году вошли в дебютник Enter, изданный 16-го мая лейблом Flameshovel (DIG035). Материал был крутым и турне провели с самими Pelican.

Сменив басистов, трио стабилизировало свой состав и в дальнейшем выпустило ещё шесть номерных альбомов, не считая трёх ипишек и концертника.

Live
Live
Live

6-го мая 2008-го года появился второй альбом Station на Suicide Squeeze (S-070).

Третий альбом Geneva вышел 20-го октября 2009-го года на том же лейбле Suicide Squeeze (S-082).

В 2011-м году, сменив лейбл на Sargent House, который выпускал все их виниловые версии пластинок, 25-го октября выпускают четвёртый элпи Empros (SH 066). Музыканты, помимо традиционных физносителей, создали свою страницу на портале BandCamp, для стриминга и продаж своих релизов. И, это принесло им, только с этим альбомом нелишние $8.000.

29-го октября 2013-го выходит уже упомянутый выше Memorial, ставший пятым альбомом (SH 110). И наконец, шестым, предпоследним в дискографии становится Guidance, выпущенный 5-го августа 2016-го года (SH 158).

Помимо плодовитой работы в студиях, а 13 релизов за 15 лет хороший результат, трио Russian Circles на протяжении этих лет играли на одной сцене с именитыми Tool (как раз вчера написал статью про них), Isis, Pelican, Boris, Coheed And Cambria, Deafheaven, Red Sparowes, Minus The Bear, Mono, Daughters и Chelsea Wolfe. Музыканты даже выпустили свежий двойник на виниле Live at Dunk!Fest в 2017-м году (Sargent House, SH 179), запись концерта 7-го мая 2016-го года в бельгийской коммуне Зоттегем, в Восточной Фландрии.

Жаль, не всё хозяйство поместилось в кадр...
Жаль, не всё хозяйство поместилось в кадр...
Жаль, не всё хозяйство поместилось в кадр...

Некоторые предыдущие статьи:

Рецензия Illdisposed - Reveal Your Soul For The Dead (2019)

Рецензия Sacred Reich - Awakening (2019)

Рецензия Equilibrium - Renegades (2019)

Анонс Ореth - In Cauda Venenum (2019)

Вкратце про Саthedral

Вкратце про Witchfinder General

Рецензия Misþyrming - Algleymi (2019)

Рецензия сингла Tool - Fear Inoculum (2019)

Рецензия Godflesh - Streetcleaner (1989)

Вкратце про Ufomammut

Рецензия Batushka - Hospodi (2019)

Рецензия Меmoriam - Requiem For Mankind (2019)