ТОП-10 самых мощных травматических пистолетов 2017 года. 10 место

Законодательство РФ не разрешает владение огнестрельным оружием в свободной форме, но преступникам такие запреты не останавливают. Тем не менее, защитить семью необходимо. Люди, которые уже достигли совершеннолетия, отдают предпочтение травматическое оружие. Оно делится на: пистолеты, отстреливающие резиновые пули или поражающие слезоточивым газом.

Главное чем отличаются боевое оружие от травматического, это неспособностью причинить летальный вред. Конечно, смерть может наступить при попадании в голову с близкого расстояния, но в целом это оружие рассчитано на самооборону.

Энергия гражданских пистолетов ограничена по законодательству 91 Дж. Это связано с тем, что человека убить можно чем угодно, лишь бы заряду была обеспечена достаточная мощность, Данной мощности хватает, чтобы резиновая пуля остановила или даже сбила с ног противника любой комплекции. Но кто ж не хочет чего-то по мощнее? В нашем рейтинге представлены травматические пистолеты лучшие в своем роде по соотношению, цены, мощности и надежности.

10 место. Форт-12T

История развития производства
Создатели Форт-12T некоторые решения по строению пистолета взяли из чешского оружия CZ. Первые партии этого орудия производились на старых станках 70-80-х годов выпуска, которые остались на территории Украины после развала СССР. Однако производитель быстро понял, что высокого качества на таком оборудовании добиться не получится. Именно поэтому до 2002 года оборудование вместе со стволами доставлялись из Чехии от компании CZ.
В 2002 году «Форт» закупил собственное современное оборудование украинского и чешского производства.

Сейчас Форт один из самых популярных травматов. Выпускает его украинское предприятие. Пистолет сочетает в себе и практическую ценность, и приятный дизайн. В отличие от некоторых представителей топа, внешний вид Форта и впрямь достойный.
Если не считать рукоятных накладок, оружие полностью стальное. Это делает его очень износостойким
Стальной вариант представляет из себя довольно про стую и прочную конструкцию. Поскольку для «Форт 12Т» изготовитель заявляет ресурс в 50 000 (!!!) выстрелов, усомниться в его прочности трудно. Как трудно представить себе травматический «Форт», настрелявший хотя бы 10 % от такой внушительной цифры. Опять же, уже имеющийся опыт эксплуатации украинских травматических пистолетов в нашей стране подтверждает надёжность и прочность «Фортов». Относительно устройства «Фортов» я даже не знаю что сказать. Обе модификации устроены просто и логично. Обращение с ними тоже никаких вопросов не рождает. Предохранитель может блокировать курок как в спущенном, так и во взведённом положении. Удобный рычаг автоматической затворной задержки находится с ле вой стороны рамки, на привычном месте. Производство первого выстрела возможно как с предварительным взведением курка, так и самовзводом. Магазин фиксиру ется чётко (магазины у стальной и полимерной версии не взаимозаменямы – не ошибитесь). В общем, благодаря сотрудничеству «Армсгруп» («Умарекс М) и украинского НПО «Форт», в российских оружейных магазинах вот вот появится ещё один достойный внимания образец травматического оружия. И такой факт можно только приветствовать. В ближайшее время «КАЛАШНИКОВ» получит пистолеты из первой ввезённой в Россию партии и опубликует на своих страницах результаты отстрела на определение начальной скорости и кучности стрельбы. Ведь говорят, что «Форты» стреляют очень точно и кучно...

Схема работы автоматики :
Когда начинается процесс выстрела, затвор через дно гильзы проталкивается при помощи пороховых газов, отталкивая его назад, а пуля, покинув корпус гильзы, начинает движение по каналу ствола;Когда начинается движение назад, затвор толкает разобщитель, в следствии чего происходит разъединение спусковой тяги и шептало. Последнее прижимается к курку боевым выступом;Курок из-за давления на него со стороны затвора, зацепляет боевой выступ шептало, и после фиксируется во взведённом положении;Продолжая движение назад, затвор посредством экстрактора цепляет стреляную гильзу и, ударяясь об эжектор, выбрасывает её через окно затвора;После этого начинается обратное движение затвора вперёд, которое обеспечивается за счёт возвратной пружины. На этом этапе затвора цепляет новый патрон и посылает его в патронник, после чего канал ствола запирается зеркалом затвора;Оказавшись в крайнем переднем положении, затвор отпускает разобщитель, в результате чего снимается вся нагрузка с курка. После этого происходит соединение шептало и спусковой тяги.
Технические характеристики:
- Используются патроны 9 мм РА;
- Длина пистолета составляет 180 миллиметров;
- Длина ствола составляет 95 миллиметров;
- Высота оружия составляет 131 миллиметр;
- Ширина оружия составляет 32 миллиметра;
- Вес разряженного пистолета составляет 830 грамм;
- Ёмкость магазина составляет 15 патронов.

Чтобы привыкнуть к этому орудию, не нужно долго тренироваться. Человеку достаточно отстрелять 2-3 магазина, чтобы спокойно поражать 8ки и 9ки на мишени. Натренированный человек способен поражать цель на внушительных расстояниях.

Положительные и отрицательные стороны
Спусковая скоба обладает выступом прямоугольной формы, что обеспечивает комфортное удержание пистолета в руках. Также на это влияет и поперечная насечка. Конечно, «Форт» (пистолет) отличается от ПМ, который стал использоваться задолго до него. Одними из самых ярких новшеств и плюсов можно назвать лучшую эргономику, отличную точность стрельбы, уменьшенную отдачу, увеличенную скорострельность. Однако существуют и те черты, которые были хуже. Это в первую очередь размеры и вес. Чем пистолет меньше, тем легче и удобнее использовать его на коротких дистанциях, что и является его направленностью.

С критериями выбора травматического оружия и ТОП-10 травматов 2017 года, можно ознакомиться тут:

- критерии выбора травматического оружия

- 10 место. Форт-12T

- 9 место. Гроза 021

- 8 место. Ратник 410х45ТК

- 7 место. Streamer 2014

О том, как получить разрешение на травматическое оружие в 2017 году. Порядок оформления лицензии и необходимые документы, можно узнать тут