ТОП-10 самых мощных травматических пистолетов 2017 года. 7 место

20.10.2017

7 место. Streamer 2014

Невысока цена этого травмата, первое, что привлекает рядового потребителя. Но прежде чем сэкономить, следует понять, что за экономию придётся смериться рядом недостатков. Конечно если сравнить этот резинострел с предыдущей моделью, Streamer 2014 стал действительно прочнее, но всё равно никак не получается назвать его лидером по прочности среди травматики. С уверенностью можно сказать что его место в середине таблицы.

Под пистолет Streamer 2014 подходит патрон калибра 9мм P.A. Применяется пистолет для личной самозащиты а так же спортивной стрельбы по мишеням.

Его особенности:

Мощность патронов максимум (до 91 дж); Крупные "зубы" в канале ствола. Основные детали конструкции изготавливаются из стали.
Принцип работы автоматики построен на отдаче свободного затвора. Узлы пистолета Стример 9мм произведены из сплава ЦАМ (алюминий, медь, цинк), в ключевых узлах есть стальные вкладки. Магазин двухрядный емкостью 14 патронов. Удобный и интуитивно понятный предохранитель расположен на рамке пистолета слева.

Стример отличается высокой точностью и кучностью стрельбы. Хорошие эргономические показатели делают эксплуатацию пистолета комфортной.

Пистолет можно назвать эффективным, мощным и надежный, но недолговечным, если использовать мощные патроны.

Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Флажковый предохранитель, рычаг которого расположен с левой стороны рамы, выключается переводом рычага в горизонтальное положение. Защелка магазина размещена в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления не регулируемые. Оружие весьма компактно, что учитывая емкость магазина в 14 патронов, делает его хорошим выбором для ношения.

Какие патроны лучше приобретать?

Streamer 2014 не всеяден, поэтому при выборе зарядов для этого орудия нужно быть предельно внимательным, так как халатный подход к этому процессу может быстро сломать пистолет. Не запрещается заряжать в магазин мощные патроны, однако, здесь нужно обращать внимание на жёсткость резины, из которой сделана пуля. Возможность использования популярных зарядов Магнум и Убойные+, лучше сразу исключить, так как их пули сделаны именно из жёсткой резины, что для данного орудия недопустимо.

Если вы хотите продлить жизнь этому оружию, то для регулярной стрельбы лучше использовать слабые боеприпасы. Но сразу предупреждаю, с ними вы будете испытывать проблемы с перезарядкой после каждого выстрела, так как их энергии недостаточно для возврата пружины.

На самом деле, решается такая проблема достаточно просто: нужно заменить заводскую возвратную пружину на более мягкую, тогда можно смело использовать слабые патроны, изъян с перезарядкой будет устранён. Но тогда полностью исключается использование мощных патронов, так как при стрельбе ими со слабой возвратной пружиной, орудие быстро будет убито. Если появляется такая необходимость, нужно просто обратно заменить пружину.

Достоинства пистолета Streamer 2014:

· Компакнтый и легкий
· Отличное сочетание габаритов и емкости магазина
· Удобный и эргономичный
· Мощный

Недостатки пистолета Streamer 2014:

· Конструкция не стальная
· Недоступность ЗИП (причем более жесткие возвратные пружины для стрельбы патронами ОХП приходится искать на стороне)

Технические характеристики
Калибр: 9мм Р.А. (9×22)
Длина оружия: 154 мм
Длина ствола: 85 мм
Высота оружия: 120 мм
Ширина оружия: 35 мм
Масса без патронов: 680 г.
Вместимость магазина: 14 патронов

С критериями выбора травматического оружия и ТОП-10 травматов 2017 года, можно ознакомиться тут:

- критерии выбора травматического оружия

- 10 место. Форт-12T

- 9 место. Гроза 021

- 8 место. Ратник 410х45ТК

- 7 место. Streamer 2014

О том, как получить разрешение на травматическое оружие в 2017 году. Порядок оформления лицензии и необходимые документы, можно узнать тут