ТОПЛИВО ДЛЯ LADA VESTA CNG. БЕНЗИН ИЛИ МЕТАН?

Стало известно, что Группа "АВТОВАЗ" начала производство двухтопливной модели LADA Vesta CNG. К дилерам бренда АВТОВАЗ, в первые в истории поступит авто которое будет оборудовано газобаллонной установкой серийного производства, рассчитанной на применение сжатого природного газа.

Вопросу безопасности уделялось особое внимание при разработке LADA Vesta CNG. Так, металлокомпозитный газовый баллон, теперь снабжен встроенным предохранителем и скоростным клапаном, которые исключают возможность разрыва баллона, а также неконтролируемый выход газа при повреждении газовой магистрали. Емкость у баллона 90 л, он рассчитан на 18 кубометров газа, а расположен в багажнике автомобиля позади спинки заднего дивана.

Запас хода у полностью заправленного автомобиля составит более 1000 километров без дозаправки. Когда газ в баллонах заканчивается, произойдет автоматический переход двигателя на питание бензином. Возможна будет и принудительная смена используемого топлива при помощи переключателя газ/бензин.

Первые произведенные в мае автомобили LADA Vesta CNG, в скором времени поступят для тестирования к потенциальным корпоративным клиентам.


Больше материалов на нашем сайте - rumbler.info