Представлен Qualcomm Snapdragon 870, Xiaomi выпустит смартфон с новым процессором

22 January

Qualcomm недавно объявила о выпуске нового чипа для мобильных телефонов 5G, Snapdragon 870. Этот чип построен на 7-нанометровом техпроцессе. Ряд крупных производителей смартфонов, таких, как Xiaomi, Oppo и Motorola, планируют выпустить смартфоны с этим чипом. Подробности читайте в нашем материале.

Представлен Qualcomm Snapdragon 870, Xiaomi выпустит смартфон с новым процессором

В недавнем отчете утверждается, что смартфоны на базе Snapdragon 870 от этих производителей уже сейчас находятся на стадии массового производства и отгрузки на склады. Очевидно, что Motorola Edge S должен быть в стадии отгрузки, поскольку он будет официально выпущен 26 января. Xiaomi и Oppo, вероятно, также подготовили такие смартфоны, которые находятся в стадии массового производства и скоро будут представлены официально.

Представлен Qualcomm Snapdragon 870, Xiaomi выпустит смартфон с новым процессором

Согласно Qualcomm, первые коммерческие смартфоны с этим чипом будут доступны в первом квартале 2021 года. Кроме того, Motorola Edge S станет первым смартфоном, использующим этот чип. В ближайшие недели мы можем ожидать телефоны на базе Snapdragon 870 от Xiaomi и Oppo.

ПОДРОБНОСТИ О QUALCOMM SNAPDRAGON 870

Еще в декабре 2020 года Qualcomm провела мероприятие Snapdragon Summit в США. Во время конференции производитель микросхем объявил о своем следующем крупном продукте для флагманского сегмента - Qualcomm Snapdragon 888. Этот набор микросхем содержит новейшие ядра ARM Cortex-X1 и Cortex-A78, а также основан на 5-нм техпроцессе. Xiaomi и Samsung уже выпустили первые смартфоны с этим процессором, и их будет больше. А накануне Qualcomm анонсировала чипсет Snapdragon 870. Новый чип основан на 7-нм техпроцессе и имеет процессор с тактовой частотой 3,2 ГГц. По сути, перед нами Snapdragon 865++ (плюс-плюс).

ЯДРА CORTEX A77, РАЗОГНАННЫЕ ДО 3.2 ГГЦ

Новый чипсет имеет номер модели SM8250-AC и обеспечивает самую высокую тактовую частоту в мире мобильных устройств. Основное ядро теперь работает на частоте 3,2 ГГц, по сравнению с 3,1 ГГц на Snapdragon 865+ и 2,94 ГГц на Snapdragon 865 без плюса. Прошлогодние модели процессоров Snapdragon были превзойдены последним чипсетом от Huawei в плане максимальной тактовой частоты, который вышел на рынок с процессором, основное ядро которого могло работать на частоте 3,13 ГГц. Теперь Qualcomm возвращает себе титул мастера разгона в мобильном сегменте. Для тех, кому нравятся технические характеристики, новый Snapdragon 870 использует ядра Kyro 585, которые на самом деле являются ядрами ARM Cortex-A77 с некоторыми изменениями от Qualcomm. Как упоминалось выше, процессор Snapdragon 888 использует ядра Cortex-X1 и A78. Они также работают на более низких частотах, и это дает место для разгона Snapdragon 888 в будущем, кто знает, может мы увидим Snapdragon 888+ в скором времени?

Представлен Qualcomm Snapdragon 870, Xiaomi выпустит смартфон с новым процессором

Что касается графической производительности Snapdragon 870, Qualcomm снова делает ставку на графический процессор Adreno 650. Однако сейчас неясно, применила ли Qualcomm повышение тактовой частоты или какие-то настройки, чтобы улучшить ее. В плане производительности выделенных ядер искусственного интеллекта, Hexagon 698 и Tensor Accelerator показывают те же 15 ТОПов, что и предыдущие чипы Snapdragon 865. Так что здесь нет больших новостей, поскольку производительность в этом сегменте может быть такой же.

Подписывайтесь на новости нашего канала, чтобы быть в курсе всех новинок Xiaomi и суббрендов компании, следите за публикациями в блоге :)