AMD анонсировала новые процессоры со встроенной графикой для семейств Ryzen и EPYC

Компания AMD анонсировала новые процессоры со встроенной графикой, этими процессорами являются процессор EPYC Embedded 3000 и процессор Ryzen Embedded V1000.

Процессоры из семейства Ryzen объединят процессоры Zen и графические процессоры Vega и будут нацелены на такие специальности как «медицинские изображения, промышленные системы, цифровые игры и тонкие клиенты ». А семейство EPYC будет использовать архитектуру AMD Zen и целевые рынки, такие как «сетевые устройства, хранилища и периферийные вычислительные устройства». Помимо графики в процессорах AMD также настроились на безопасность, они заявляют, что встроенные процессоры EPYC и Ryzen будут «защищать данные на аппаратном уровне», реализуя такие функции, как аппаратная проверка загрузки. Они также будут шифровать как физическую память, так и память виртуальной машины, что в свою очередь поможет избежать несанкционированного доступа к компьютеру и его памяти.

AMD уверенно нацелились обойти Intel на рынке процессоров со встроенной графикой, поскольку процессоры Intel с их HD Graphics уже уступают в графической мощности семейству процессоров Ryzen V1000. AMD уже объявили о появлении ряда партнёров по продуктам и их производству, которые подписали контракт на использование этих процессоров.