Intel отказалась от идеи исправления уязвимости Meltdown и Spectre для старых процессоров

06.04.2018

Компания Intel официально отказалась от плана исправления уязвимостей Meltdown и Spectre для всех процессоров. За последние несколько месяцев компания провела огромную работу для создания обновлений микрокода чипов созданных за последние 5 лет. Однако сейчас компания заявила, что обновления для более ранних процессоров делать не целесообразно по некоторым причинам, которые компания сообщила в своём обращении.

После всестороннего исследования микроархитектур и возможностей микрокода для этих продуктов Intel решила не выпускать обновления для микрокодов для этих продуктов по одной или нескольким причинам, включая, но не ограничиваясь следующим:
Микро-архитектурные характеристики, исключающие практическую реализацию функций, смягчающих вариант 2 CVE-2017-5715.
Ограниченная доступная системная поддержка программного обеспечения.
Основываясь на потребностях клиентов, большинство из этих продуктов реализованы как «закрытые системы», и, как ожидается, они будут иметь меньшую вероятность подверженности этим уязвимостям.

В этом обращении показаны статусы работы над обновлениями, и с 2 апреля некоторые статусы обозначены как «Остановлено», а это означает что работа над выпуском обновлений для этих процессоров прекращена.