17 851 subscriber

Попросила съехать свекровь из своей квартиры. Она за то, чтобы ее сын не платил алименты

73k full reads

"Ситуация конечно неприятная. Свекровь всегда была на моей стороне. А как только я подала на алименты, сразу всё изменилось. И ее как будто бы подменили. Она встала на сторону своего сына и была против того, чтобы бывший муж платил на двоих детей алименты. Поэтому и попросила съехать из своей квартиры."

Попросила съехать свекровь из своей квартиры. Она за то, чтобы ее сын не платил алименты

И такое бывает. Когда моя коллега Ирина рассказала эту историю, никто сначала не поверил. Ира всегда отзывалась о свекрови, как о матери и подруге.

Та всегда ее поддерживала в трудных ситуациях, даже когда она разошлась с ее сыном. Но всему приходит рано или поздно конец.

Ирина была замужем десять лет. Через десять лет счастливого(как казалось) брака, муж встретил ту самую единственную и любимую, о которой (как он сам сказал Ирине) давно мечтал.

И брак в котором он был с Ирой теперь он считает ошибкой. И не страшно, что во время этой "ошибки" родились двое детей. Ведь теперь то он действительно счастлив. Но сейчас не о бывшем муже Ирины.

Свекровь всячески поддерживала Иру и своих внуков. Когда та была на работе, женщина занималась внуками.

Даже переехала к ней в квартиру, чтобы помогать с детьми. Старшего отводила в школу, а младшую в детский сад.

Попросила съехать свекровь из своей квартиры. Она за то, чтобы ее сын не платил алименты

Переехала, потому что решила сдавать свою однушку. Это длилось до тех пор, пока Ира не решилась подать на алименты.

Подала потому, что бывший перестал помогать детям. Он объяснил это тем, что его нынешняя жена беременна и деньги им нужны самим. А если Ирина подаст на алименты, то все равно ничего не выиграет.

Потому что бывший муж не трудоустроен официально. И то, что у него свой бизнес, так это никто не докажет.

В общем Ира подала на алименты. Эпопея с алиментами длилась долго. Сначала свекровь молчала и продолжала помогать Ирине. Потом в разговорах стала говорить о том, что:

"Зачем ты будешь подавать на алименты? Договорились бы на словах и мой сын бы все равно помогал детям. Ты же понимаешь, что у него другая семья, ребенок скоро родится.

Им деньги самим нужны. Ты подумай хорошо. Ну получишь ты эти деньги, тебе легче станет?"

Попросила съехать свекровь из своей квартиры. Она за то, чтобы ее сын не платил алименты

И всё в таком духе. Ирина однажды не выдержала и оборвала на полуслове свекровь, когда та в очередной раз стала "капать" на мозги насчет алиментов.

-" Знаете что, вы живете в моей квартире и позволяете себе так со мной разговаривать. Я предлагаю вам съехать к себе, а то вы что- то часто сынка своего жалеть стали. Бедный он, несчастный....

За детей, да, спасибо, что помогали. Теперь я сама как-нибудь справлюсь. Надоело слушать ваши причитания.

А алименты... сколько по суду положено-все наши. Так что, собирайте свои вещи и до свидания."

На следующий день свекровка съехала от Ирины. Но только не к себе в квартиру, а к сыну. Наверное теперь там будет помогать с внуками.

Кто из низ прав? Ирина, которая выставила свекровь из своей квартиры? Или свекровь, которая встала на сторону своего сына?

Подписывайтесь на канал "Не Ромовая Баба". Буду рада каждому новому читателю.