17 838 subscribers

,,У тебя же 3 комнаты. Наш диван не помешает. А мы тебя отблагодарим,,

171k full reads
Примерно такой же диван, который родственница "впихивала"  моей подруге.
Примерно такой же диван, который родственница "впихивала" моей подруге.

Это мне подруга Татьяна рассказала. Пришла сегодня ко мне в гости и за чаем такую историю выдалаговорит: ,,Слушай Марин, как достали меня мои родственники мужа, особенно его двоюродная сестра. Постоянно у нее какие-то просьбы ко мне. Как будто ей обратиться больше не к кому. Родственников у мужа много, но почему то она периодически обращается ко мне. Это с тех пор, как я ей помогла в одном деле,,

Короче, моей подруге позвонила родственница(сестра ее мужа) и сказала, что их дети временно переезжают на съемную квартиру и попросила пристроить на время диван-кровать.

Моя подруга живет в трех-комнатной квартире с мужем и дочерью. Квартира хотя и трехкомнатная, но малогабаритная. В одной комнате-подруга со своим мужем, во второй-дочь, третья комната-гостиная. Сами понимаете, что в малогабаритной квартире много мебели не поставишь, особенно громоздкой. Так что у Татьяны вся мебель компактная, и ее в квартире по минимуму.

Родственники не поняли, почему их внук не может пожить у меня в квартире и обиделись

Или такой...
Или такой...

Так вот, родственница позвонила Татьяне и сказала, что ее детям некуда девать свой диван. А на съемную квартиру везти не вариант. Выбросить диван жалко, а себе родственница взять диван не может, потому что нет свободного места в квартире. И поэтому попросила Татьяну помочь и не отказывать.

Ладно, если бы это был маленький диванчик. Но это по словам родственницы подруги это был еще советский массивный старый и продавленный диван-кровать, который занимает достаточно много места в комнате, даже в собранном виде.

Ну Татьяна естественно попыталась отказаться от такого предложения. Начала доказывать своей родственнице, что у нее нет такой возможности. Квартира маленькая и в ней нет места громоздкой мебели. Тем более у подруги есть еще и собака, которая не дай бог, может погрызть этот самый диван(хотя он и старый). И ей что потом, отвечать за чужую мебель?

Но родственница привела главный аргумент: "Таня, у тебя же три комнаты. Это у нас двухкомнатная квартира, диван точно некуда поставить. И как наш диван может помешать вам? Мы его поставим в гостиной куда-нибудь к стеночке и все. В крайнем случае шкаф в гостиной сдвинем. А за нами не заржавеет, мы тебя отблагодарим."

Я, говорит Татьяна, вообще "выпала" от такого нахальства. Говорю ей: "Куда я тебе шкаф сдвину, он встроенный. Мы что, через твой диван прыгать или летать будем? Он половину гостиной займет. И ни к какой стеночке я ставить диван не буду по одной простой причине, что у меня нет свободных стен и места в квартире для большой мебели. Ты бы мне еще угловой диван предложила взять себе на время." Не знаю, говорит Таня, почему они еще не выбросили этот диван. Ему уже давно место на свалке. И интересно, чем она меня отблагодарить хотела, диван этот подарить?

"Представляешь Марина, они его уже не в первый раз пытаются кому-нибудь из родственников пристроить. Вот и до меня дошла очередь."-посмеялась подруга.

Как вы относитесь к таким родственникам? Поделитесь в комментариях.

Подписывайтесь на КАНАЛ. Буду рада каждому новому читателю и подписчику. Не забывайте ставить👍.