Спартак – Локомотив. Дерби, которое даст ответы на все вопросы

Сегодня нас ожидает одно из самых интересных дерби нашей страны. Московский «Спартак» не в лучшем психологическом состояние принимает «Локомотив». Железнодорожники подходят к дерби в отличном настроение, так как в среду команда Сёмина одержала столь долгожданную и важную победу в главном клубном европейском турнире. Какого результата нам ожидать в этом матче? . После результата матча, мы узнаем, готов ли «Локо» защитить чемпионство. Готов ли Кононов к работе в большом клубе. Готовы ли болельщики «Спартака» простить руководство клуба. Состояние Глушакова, когда против него болельщики двух клубов.

В «Спартак» пришёл новый главный тренер. Команда с приходом нового наставника получила новый заряд, ведь смена главного тренера – это почти всегда психологически важный манёвр. Сейчас попробую объяснить. Когда в середине сезона приходит новый главный тренер, он за неделю тренировок не сможет сделать так, чтобы команда сразу заиграла в футбол, который он хочет. У футболистов резко не появятся физические силы, которых не было. Тут дело в психологии. Команда начинает дышать по-новому, футболисты будто получают новый глоток воздуха. Поэтому почти всегда, когда в середине сезона приходит новый наставник, первые игры команда побеждает. Так получилось и со «Спартаком» в первом матче при Кононове с «Крыльями Советов». Всё шло к победе и в матче с «Рапидом» в четверг. Москвичи вели в счёте, чувствовали себя спокойно. Но есть ещё такой фактор, как поддержка болельщиков. Сейчас у активных фанатов не лучшее отношение к клубу из-за ухода их любимца – Массимо Карерры, а также то, что сейчас с капитанской повязкой выступает Денис Глушаков. Так вот, на поле выбежал болельщик «Спартака» и побежал к Глушакову выяснять отношения. Это могло и надломить настроение футболистов на футбольном поле. После этого «Рапид» забил 2 мяча в концовке встречи, благодаря чему и одержали победу.

«Локомотив» же одержал столь долгожданную победу в Лиге Чемпионов. Железнодорожники играли в хороший футбол. Игроки линии атаки играли креативно, пользовались свободными зонами. Джефферсон Фарфан и Фёдор Смолов полностью восстановились после травм и сейчас показывают футбол высокого уровня. Центр поля очень мощный во главе с Игорем Денисовым и Гжегожем Крыховяком. Поляк в интервью после победного матча с «Галатасараем» сказал, что если команда будет играть так всегда, то их ждёт много побед. Железнодорожники в отличном настроении подходят к дерби. Не смотря на то, что в чемпионате России «красно-зелёные» не смогли одержать победу в двух последних матчах. Чтобы защитить титул, железнодорожникам нужно обязательно одерживать победу в предстоящем матче, чтобы не отпускать ещё дальше своих главных соперников.

Подводя итоги всех вышесказанных разговоров можно сделать вывод, что обеим командам нужна победа. Обе команды будут играть только на победу. По идее «Локомотив» - фаворит матча, но домашние стены могут помочь спартаковцам, а также стремление футболистов изменить отношение своих болельщиков к команде может принести победу «красно-белым».
Нас ожидает интересный матч, где невозможно предсказать победителя.