10 лучших летних напитков для бегунов. Выбор Run&Roll

25 June
143 full reads
230 story viewsUnique page visitors
143 read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time

Текст и фото: Евгений Костылев

Лето. Жара. Жажда.

В общем, собрали десять напитков, которые помогут освежиться после тренировки. Или просто подарят прохладу.

Vitamin Well

Vitamin Well - это функциональный напиток, обогащённый витаминами и минералами, который прекрасно справляется с задачей утоления жажды. Он негазированный и подслащён только фруктозой (всего 4,2 г на 100 мл).

Наслаждайся им как альтернативой сладким газированным напиткам, фруктовым сокам и прочим негазированным дринкам.

Витаминные напитки Vitamin Well не только вкусные, но и ещё хорошо насыщают необходимыми для бегунов электролитами - фолиевой кислотой, магнием и витаминами группы B (B3, B5, B12). Классное комбо!

Lapochka

Освежающие лимонады, изготовленные из натуральных ингредиентов, без ароматизаторов, красителей и подсластителей. Лимонады Lapochka, как долгожданные беговые старты после "дископандемии" - такие же яркие и незабываемые.

Must have для спорта, прогулок и уютных летних вечеров. Ты просто должен попробовать вкус Guava + Kaffir Lime Leaves! Сок натуральной гуавы, дополненный слегка вяжущим послевкусием отвара из листьев Каффир-лайма. И да, очень трудно не влюбиться в нежно-розовый цвет этого напитка.

Live Brew

Мы, в Run&Roll, обожаем комбучу Live Brew за возможность вкусно утолить жажду во время или после тренировки, а также получить немного кофеина для бодрости. Кроме того, комбуча - удобный способ включить пробиотики в свой рацион. Комбуча действительно улучшает пищеварение, обмен веществ, иммунитет, работу печени и сердца. В ней много содержится много антиоксидантов и витаминов группы B.

Поводов выпить комбучу много - это универсальный напиток: захвати бутылочку Live Brew с собой на тренировку, устрой в парке пикник или может быть поднимись вместе с ней в горы.

RAWISH

История про здоровый подход к газированным напиткам. Все продукты Rawish прекрасно утоляют жажду, наполняют энергией и заряжают на победу.

Интересная фишка - в напитках Rawish используются CO2-экстракты ягод, цветов и ярких фруктов: это комплекс веществ, извлечённый из вышеназванных растений и плодов с помощью сжатого до жидкого состояния углекислого газа. Экстракты передают запах, вкус и полезные свойства исходных продуктов.

В ассортименте тоники, лимонады, комбуча, имбирные эль и пиво. Внимания заслуживает каждый из этих напитков. В общем, открывай для себя заново пользу чайного гриба, экспериментируй с тониками, готовь свои самые любимые коктейли и наслаждайся!

Longavita

Longavita – российская низкоминерализованная функциональная питьевая вода, главная особенность которой заключается в "оптимизации работы сердечно-сосудистой системы".

Longavita характеризуется оптимальным соотношением солей магния и калия, пониженным содержанием кальция и натрия, содержит растворенный кислород 9,7 мг/л, а также обладает низким поверхностным натяжением 56 дин/см, способствующим более эффектному усвоению жидкости организмом без повышенной нагрузки на мочеполовую систему.

Longavita питает сердце и центральную нервную систему, улучшает работу микроциркуляторного и периферического кровотока, нормализует артериальное давление. Специалистами было установлено, что Longavita снижает гипертонус мышц (до 67%) и повышает тонус мышц в отделах, где отмечалась мышечная недостаточность (до 33%).

Longavita позволит тебе не только поддержать организм во время тренировок, но и уменьшить время восстановления.

Super H2O

Японский бренд Asahi, обычно известный своим пивом, также производит множество других безалкогольных дринков. Super H2O - гипотонический спортивный напиток, разработанный совместно с гонщиком Формулы-1 Такума Сато.

Super Н2О характеризуется наиболее благоприятным для усвоения осмотическим давлением (200 мОсм/кг), способствующим более эффективному усвоению жидкости организмом.

Этот минеральный напиток призван восполнить потерю электролитов в твоём организме после тренировок. Во вкусе лёгкий цитрусовый привкус. На мой взгляд, Super H2O отлично освежает. Правда, далеко не везде его можно найти и очень хотелось бы, чтобы этот напиток был более доступным в нашей стране.

Chaokoh

Кокосовая вода прекрасно утоляет жажду всегда и везде. Теперь она постоянно присутствует в холодильниках в хороших супермаркетах и магазинах натуральных продуктов. Так что, когда наступают жаркие летние тренировочные дни, неудивительно, что бегуны интересуются: «Стоит ли мне пить кокосовую воду?»

Наш ответ «Да».

И тут важно напомнить, что кокосовая вода - это напиток, полученный из жидкости внутри кокоса. Не стоит путать с кокосовым молоком, которое представляет собой смесь кокосовой воды и свежего тёртого кокоса.

Кокосовая вода - естественный способ пополнить запасы электролитов после тяжёлых тренировок. Кроме того, это отличный выбор, если ты хочешь сократить количество калорий и избежать присутствия искусственных подсластителей или красителей, содержащихся во многих спортивных напитках, типа Powerade.

Только обязательно выбирай несладкие сорта!

CoolBrew

Кто сказал, что кофе в банке должен быть с привкусом нефти? CoolBrew доказывает обратное. Натуральность, вкус и комфорт – вот, что выделяет все напитки пож этим брендом.

Из-за низкой кислотности холодный кофе можно пить на голодный желудок, а его тонизирующий эффект мягче и дольше. В холодной воде плохо растворяются горечи и кислоты, но раскрывается натуральная сладость свежеобжаренного кофе. Получается очень необычный и мягкий вкус.

Особенно хорош кофе с яркой маракуйей - этот напиток поможет быстро взбодриться до тренировки в знойный, летний день, а сочетание колумбийского кофе и маракуйи даёт необычный фруктово-хлебный вкус, и он не оставит тебя равнодушным.

CoolBrew – это та история, которая существует ради твоего "Вау, как круто!" после первого же глотка.

Run, Forrest! (NA)

В то время, когда многие другие компании производят только безалкогольный лагер, в New Riga’s Brewery экспериментируют с хмелем и буквально на наших глазах меняют привычный подход к безалкогольному пенному напитку.

Напиток получился просто шикарным. Он сделан в самом популярном стиле крафтового пива - IPA (IPA-Other). Безалкогольный охмелённый Run, Forrest! – пиво для тех, кто всегда в движении, хочет ощущать вкус любимого напитка и при этом оставаться в тонусе.

Ну и, конечно же, это хороший изотоник, который поможет восстановиться после финиша марафона или воскресного лонграна. Поэтому в следующий раз, накануне забега, не забудь отправить баночку Run, Rorrest! в холодильник, а потом вознаградить себя его прекрасным вкусом.

Beet It

А этот продукт мы включили в наш рейтинг, чтобы вдохновить тебя на личный рекорд этим летом. Продукт, который стал одним из самых больших открытий в области спортивного питания в XXI веке.

Его используют самые разные атлеты: марафонцы, средневики, даже спринтеры. Употребление Beet It перед тренировками и соревнованиями уменьшает кислородную стоимость субмаксимальных нагрузок, повышает порог терпимости к нагрузкам, а значит, и результативность на соревнованиях.

Никакого волшебства, только сила природы. Большое количество исследований в отношении пользы свекольного сока сообщают нам о том, что у атлетов происходит прибавка от 2 до 5 процентов. Прибавка происходит за счёт понижения потребления кислорода на субмаксимальных усилиях. Интересно, что свекольный сок лучше действует на спортсменов низкого и среднего уровня, чем на профиков.

Помни, что это не допинг и не панацея, а тот продукт, с помощью которого тебе будет чуть легче бежать быстрее и дольше, а ещё он поможет улучшить восстановление. То есть, ты сможешь лучше и интенсивнее тренироваться. А это самое необходимое для любого спортсмена.