Run&Roll
1,3K subscribers

​Интересное дело. Оказывается шнурки можно не завязывать и при этом ходить с комфортом. Сейчас будет история про Caterpy - шнурки, которые

Интересное дело. Оказывается шнурки можно не завязывать и при этом ходить с комфортом. Сейчас будет история про Caterpy - шнурки, которые не нужно завязывать.

В 2013 году японец Такаши Кадзивара пытался придумать способ, который облегчал бы процесс снимания-надевания обуви на шнурках - в Стране Восходящего солнца (да и в других странах Азии) приятно разуваться перед входом в дом. На идею Caterpy Такаши подтолкнул сын, который снимая обувь наступал на пятку ботинка или кроссовка (ой, ну кто так из нас не делает?). Красивая легенда дополняется процессом подбора вариантов узелков на обычном шнурке, которые послужили прототипам оригинальных бугорков на Caterpy. А ещё Кадзивара любил бегать, особенно марафоны, так что и комфорт во время тренировок и забегов сыграл свою роль, поэтому шнурки получились эластичными, чтобы в том числе не создавать лишнего давления и не мешать кровообращению.

В целом Caterpy - это те же шнурки, только с бугорочками. Благодаря тому, что сделаны они эластичными, при растяжении бугорки растягиваются и можно шнуровать обувь. А когда шнурки в "рабочем" состоянии - они благодаря тем же бугоркам фиксируются в люверсах обуви.

Шнурки выпускаются в двух вариантах - для повседневной обуви и для спортивной. Отличие одних Caterpy от других в том, что бугорки на беговых шнурках располагаются по всей длине, а на "обычных" только ближе к краям, к эглетам.

Выглядит это прикольно. Однако нужно учитывать количество люверсов на обуви, чтобы не было проблем - шнурки длиной 75 см могут оказаться великоваты и их фишка в незавязывании полностью пропадает, скажем так (как у меня случилось с adidas Ultraboost 21).

Со спортивными шнурками (70 см) в принципе такое тоже может случиться, но обувь с большим числом отверстий проблему решит, да и хвостики будут покороче. И кстати, проверить я их решил на кроссовках, к которым многие владельцы предъявляют за пятку - возникают ощущения, что тапки сейчас слетят (синие NB Fresh Foam 1080v11).

Вывод, который могу сделать, - шнурки Caterpy работают. Отлично справляются со своей главной задачей - фиксировать обувь на ноге. Выглядит шнуровка красиво и стильно (особенно, если говорить про каждый день). Из минуса отмечу, что вовремя бега хвостики бьют по щиколоткам, но решить это можно просто скрытой шнуровкой внутрь, например.

В общем, штука довольно интересная. Пара шнурков Caterpy на Wildberries обойдётся в 1200 рублей.

#промо

​Интересное дело. Оказывается шнурки можно не завязывать и при этом ходить с комфортом. Сейчас будет история про Caterpy - шнурки, которые