Итоги 123-го Бостонского марафона

​​15 апреля в Бостоне пробежали 123-й марафон. В мэйджоре приняли участие более 30 тысяч человек, среди которых было более полусотни россиян.

Самым быстрым из наших соотечественников оказался Анатолий Мухин (2:45:23). Игорь Лисник финишировал с 9-м результатом среди россиян (2:55:31). А перед ним финишную черту пересек Алексей Смертин (2:55:19) – и футболист сразу стал ньюсмейкером для наших СМИ. Кстати, почему бы и нет – всё-таки Six Star Finisher. И да, это личник у человека.

Алексей признался телеканалу 360°, что и дальше будет бегать. В планах на этот год Московский марафон, в дальнейших – возможно, трейлраннинг. Но никак не триатлон – плавает так себе.

Анна Косова пробежала Бостон во второй раз (3:37:41) – это десятый женский результат у россиянок. Первой же к финишу пришла Эльвира Батдалова (3:16:17).

Со-основатель I Love Supersport Максима Журило также был замечен среди финишёров (4:25:01). По его признанию, это «была долгая прогулка по пригородам Бостона», на которую он даже и не собирался, и только часть из неё была в удовольствие, поскольку подготовки к забегу – 0 км.

Мы могли бы увидеть в Бостоне Эдуарда Безуглова, но полученная в начале года травма позвоночника внесла коррективы. Но как мы помним, главный врач национальной сборной по футболу – амбассадор New Balance и впереди у него Лондон. Будем смотреть и болеть.

Ну и самое главное – результаты, если ты ещё не в курсе.

Выиграла Бостонский марафон эфиопская бегунья Воркнеш Дегефа. Девушка лидировала на протяжении большей части дистанции. Итоговое время - 2:23:29.

Ближайшая конкурентка - кенийка Эдна Киплагат - отстала на почти минуту (2:24:13). Третьей финишировала американка Джордан Хассай (2:25:20). Прошлогодняя победительница Дезире Линден - только пятая (2:27:00).

​​В мужской гонке всё было более напряжённо. На последних километрах конкурировали трое - Лелиса Десиса, Лоуренс Чероно и Кеннет Кипкемой.

Но победитель может быть только один - и им стал кениец Лоуренс Чероно со временем 2:07:59. Хотя финишный спурт эфиопа Десисы был очень хорош! Не хватило полутора метров, и немножко сил.

Юки Каваучи, триумфатор прошлого года, всего лишь 17-й. Вот и женись после этого.

Бегай, стремись к большему, читай Run&Roll и не переключайся!