Из Швейцарии пришёл "Циклон". Бренд On представил абсолютно новые кроссовки

16 September

On Running только что запустила свою подписку на новые экологичные кроссовки Cyclon. ⁠Эти кроссовки на 100% пригодны для вторичной переработки и доступны только по подписке - за 35,5 швейцарских франков (около 3000 рублей) в месяц .

⁠Это первая в своем роде спортивная обувь, полностью пригодная для вторичной переработки. И сделаны они из бобов, да, бобов! Представляешь?

⁠«Мы однажды произвели революцию в беге. Теперь мы делаем это снова. Присоединяйтесь к нам в этом путешествии, предварительно зарегистрировавшись на нашем сайте и произведя предоплату»,

- говорит один из соучредителей и создателей бренда On Каспар Коппетти.

Многим брендам легко использовать такие термины, как «переработка» и «экологичность», при этом лишь отрывочно следовать принципам этой философии. Но услуги жизненного цикла - ключевое слово, о котором стоит знать. Это означает, что бренд несёт ответственность не только за то, как производится продукт, но и за то, как он утилизируется.

«Кроссовки Cyclon не нужно разбирать перед переработкой - продолжает Каспар. - Весь продукт можно целиком измельчить без дополнительных действий».

(Напомним, что ранее Salomon представил кроссовки Index.01, которые после использования можно разделив на составные части переработать и пустить на производство других продуктов.)

Вначале материалы этих необычных кроссовок On будут использоваться для изготовления фирменного сердечника Speedboard, а конечная цель инженеров швейцарского бренда - изготовление новой обуви Cyclon из вторичного сырья.

Подписка на беговую обувь - это уже не новость, это новый тренд. Вот бренд Atreyu полгода предлагает свои кроссовки по такому принципу. А компания Veja делает кроссовки из рисовых отходов, бананового масла и сахарного тростника. А adidas и Nike делают обувь из переработанного пластика.