Run&Roll
1307 subscribers

Максимально тяжёлый момент? Был момент просадки темпа? До какого времени?

Максимально тяжёлый момент? Был момент просадки темпа? До какого времени?

С 17-го по 20-й час было тяжело как физически, так и психологически осознавать снижение темпа. В этот период сделал много остановок, пытаясь решить возникшие проблемы. Далее наступила стадия принятия и просто добегал.

Какие кроссовки? Какие часы?

В последний момент решил отказаться от проверенных Adidas Solar Boost 19, выбрал более технологичные Hoka Rocket X с карбоном. Пробежал перед стартом 30-40 км в них, до этого в карбоне никогда не бегал. Волшебства не заметил, но в целом отработали они на отлично, претензии к ним отсутствуют. Не переобувался по дистанции. Часы Garmin Foreranner 935 (отключил gps) и нагрудный пульсометр Garmin. Часы не подзаряжал. Экипировкой остался доволен.

Что думаешь про суточный бег в России на этом этапе развития? В этом году был сильнейший чемпионат, наверное, за последний десяток лет. Я бы сказал, что уже довольно близко подошли к рекорду России и если в следующем году выйдут Василий Корыткин, Артём Сыстеров, ты и Сергей Якимов, рекорд вполне может быть побит.

Да, интерес к данной дистанции ежегодно подогревается. Но думаю, что это из-за относительной лёгкости выполнения спортивных нормативов и званий. Люди читают истории мастеров спорта, которые становятся ими чуть ли с дивана за 1-2 года. Им хочется также.

Это конечно же очень хорошо и в целом популяризует спорт. А рекорд уверен, что будет побит при желании, не только любым из вышеуказанных спортсменов, но и рядом других. Свои шансы конечно же оцениваю выше.

Какая мотивация должна быть для попытки побить рекорд? Если измерить это деньгами? Какая сумма по-твоему должна быть в качестве награды?

Я был бы рад хоть какому-то материальному поощрению, это всегда приятно. Но больших иллюзий к заработкам от лёгкой атлетики я никогда не испытывал. Нами в данном случае движут иные мотивы. В связи с этим хотел бы выразить огромную благодарность Артемию Свиридову за стимул в виде обещанных за рекорд призовых в этом году. Может быть к следующему старту сумма в этой копилке увеличится накопительным эффектом.

Что дали за победу в этом чемпионате?

Медаль, грамота. На большее я и не рассчитывал.

В этот раз я, к сожалению, не был на финише и не видел, кто был в каком состоянии. В прошлый раз ты обращался к врачам. В этот было лучше? Знаю что в конце тоже перешёл на шаг на последнем часе.

Состояние по ощущениям было критическим. Но врачи, осмотрев меня, сделали вывод, что всё в порядке. В прошлом году я чувствовал себя получше и тогда обратился к врачам по явно выраженным причинам.

Что дальше? Какие гонки? (Если не хочешь можно не говорить).

Пока хотел бы некоторое время отдохнуть, восстановиться, в процессе подумаю о дальнейших стартах. Хотелось бы поехать на Европу, Мир, но именно посоревноваться, а не побегать по соседней дорожке вне официального зачета.