Run&Roll
1,3K subscribers

​Можно ли быть жирным, бухать каждый день, а потом – стартовать в элите на марафонах? Оказывается, можно. И сейчас будет история, мне её

Можно ли быть жирным, бухать каждый день, а потом – стартовать в элите на марафонах? Оказывается, можно. И сейчас будет история, мне её подкинул Саша Скрывля, который сейчас готовится комментировать марафон «Белые ночи».

Станислав Рябенков в юности был перспективным спортсменом – гонял на лыжах с серебряным призёром Сочи-2014 Александром Бессмертных (правда, из-за допинга медаль у него забрали) и соперничал с братьями Рыбаковыми. А когда женился, то сильно раздобрел – весы показывали 100+.

Семейная лодка разбилась о быт, хотя нет, не о быт, а об алкогольный угар. Станислав предпочитал бары и алкомаркеты домашним делам, жене и дочери. А тут ещё проблемы в бизнесе: люди вроде купили дорогие "мерсы" и "бэхи", а денежки решили не платить; решить помогли питерские бандиты…

И в какой-то момент, когда, по словам нашего героя, уже, казалось бы, всё, дальше дна уже некуда, Рябенков решил вернуть в свою жизнь спорт. Отталкиваться ото дна было непросто, но Станислав справился – с 2018 года он регулярно тренируется и правильно питается. И принимает участие в забегах, занимая призовые места (вот в прошлом году, например, стал третьим на марафоне в Нижнем Новгороде).

За четыре года человек проделал потрясающую работу над собой – завязал с плохими привычками и опасной работой, стал сильным любителем и детским тренером по плаванию. А ещё он сам себе нашёл спонсоров, чтобы оплачивать расходы на дорогу до стартов, проживание, экипировку.

Рябенкова можно будет увидеть уже в эти выходные на старте марафона в Питере, и, кажется, это один из претендентов на тумбочку «Белых ночей».

​Можно ли быть жирным, бухать каждый день, а потом – стартовать в элите на марафонах? Оказывается, можно. И сейчас будет история, мне её