дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Пока всё по плану»👌. Организаторы первой гонки IRONMAN в России о её возможном переносе или отмене

23 March

Новости об отмене или переносе той или иной гонки появляются по нескольку раз в день. Большинство крупных стартов, которые должны были открыть сезон, не состоится - ни в апреле, ни в мае... Одно из самых ожидаемых событий этого года - половинка IRONMAN в Питере, первая гонка серии в России. Казалось бы, до июля ещё долго, но коронавирус диктует свои условия, под которые приходится подстраиваться всем.

Канал Run&Roll обратился за комментариями к организаторам гонки, и вот что мы узнали.

runandroll.ru
runandroll.ru

Весенняя часть сезона пропущена. Летняя часть под вопросом, соответственно, как и проведение IRONMAN 70.3 Russia St.Peterburg. Или нет?

Ирина Маментьеваруководитель направления по продвижению компании-организатора международных соревнований IRONMAN 70.3 Russia St.Peterburg «Железный человек»:

На сегодняшний день у нас не предполагается переноса или отмены гонки. Все подготовительные работы идут по плану. Мы надеемся, что ситуация [c коронавирусом] нормализуется к лету и наш старт пройдёт, как и запланировано 19 июля 2020 года.

Компания "Железный человек", которая является организатором международных соревнований IRONMAN 70.3 Russia St.Petersburg, действует в соответствии с актуальными распоряжениями Правительства РФ и Санкт-Петербурга. Мы постоянно находимся на связи с администрацией города и мониторим развитие эпидемиологической обстановки в мире и в России.

При этом мы получаем большое количество запросов о возможной отмене или переносе старта. Также мы видим, как атлеты продолжают подготовку к первой российской гонке серии IRONMAN. Нам в отличие от коллег повезло, что дата нашего старта летом, а не весной... Пока речи о каких-то изменениях в датах или отмене говорить рано, поскольку мы верим, что особое распоряжение Минспорта о возобновлении соревнований позволит нам провести наш старт.

Сергей Бодров. Фото: «Железный человек».
Сергей Бодров. Фото: «Железный человек».

Что произойдёт, если не будет особого распоряжения до июля, даже гипотетически? 

Сергей Бодров, генеральный директор компании-организатора международных соревнований IRONMAN 70.3 Russia St.Peterburg «Железный человек»:

Пока всё по плану. Всё проведём 19 июля, если не случится ещё какого-то жёсткого форс-мажора. У нас все договоренности в силе, со всеми властями, с городом и со стадионом. Работа идёт.

Но в случае совсем негативного сценария, у нас предусмотрен перенос мероприятия максимум на конец августа, потому что в сентябре погода в Питере не позволяет проводить такие мероприятия. 

Ещё один вариант - перенос на 2021 год. Причём может быть перенос одной гонки на следующий год, или перенос одного старта и проведение второго старта с новыми участниками чуть позже. То есть мы не исключаем возможность проведения двух соревнований в 2021 году.

Надейся на лучшее, читай Run&Roll и не переключайся!