Рюкзак IAMRUNBOX – твой компаньон для коммьют-раннинга. Тест-драйв модели Spin Bag

22 June
218 full reads
262 story viewsUnique page visitors
218 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Текст и фото: Евгений Костылев

Мы живём в 21 веке, когда нередко бывает так, что мы едем в спортивный зал на машине, чтобы побегать там по дорожке. Складывается ощущение, что мы забываем о том, что бег - это прежде всего способ передвижения. Ведь, что может быть проще, чтобы выбрать пункт назначения, зашнуровать кроссовки и выйти на улицу, правда?

Так некоторое время назад появился такой термин, как commute running. По-русски «коммьют-раннинг» - это пробежка по делам, до работы или учёбы.

Бег на работу, с работы или просто по делам - это действительно хороший и эффективный способ совмещения тренировок и передвижения. Ничто не может сравниться с ощущением встречи с коллегами или друзьями после бега. Утренняя пробежка создаёт настрой на весь день и твоё тело наполняется совершенно другим уровнем энергии. Вечером же, тебе не придётся беспокоиться о поездке в часы пик: переполненные автобусы, пробки на дорогах и все эти неприятные моменты, связанные с транспортом и скоплением людей.

Если ты хочешь, чтобы пробежки на работу и с работы были успешными, жизненно важно спланировать это заранее, чтобы каждая такая тренировка проходила без усилий. Ещё одна важная вещь - это удобный и функциональный рюкзак для бега, который упростит транспортировку личных вещей.

Я достаточно давно интегрировал в свою жизнь commute running, и прямо сейчас расскажу тебе про IAMRUNBOX Spin Bag - беговой рюкзак, специально разработанный для занятий спортом, путешествий, и пробежек по делам.

Компания IAMRUNBOX была основана в Швеции в 2015 году на основе любви к путешествиям и страсти к бегу. Всё началось так: основатель бренда Кирилл Носков начал бегать на работу, чтобы вписать свои ежедневные тренировки в плотный график и обнаружил, что упаковать свой офисный костюм, чтобы он не помялся, невозможно. И взялся за создание рюкзака, который бы мог упростить и сделать более удобной транспортировку личных вещей из пункта А в пункт Б.

А позже он начал разрабатывать продукты, которые позволили бы вести активный образ жизни в любую погоду, сохранить в рюкзаке одежду без складок, повысить мобильность и комфорт для всех людей, которые каждый день используют альтернативные виды активного отдыха и путешествуют на своих двоих.

Да, Spin Bag имеет элегантный внешний вид, эргономичный дизайн и максимальный уровень комфорта. При этом я считаю, что покупка рюкзака IAMRUNBOX - это хороший выбор не только для себя, но и для окружающей среды.

Дело в том, что глобальная цель бренда состоит в том, чтобы увеличить количество так называемых «экологически чистых пассажиров», предлагая решения для всех, кто заинтересован в более здоровом образе жизни.

Интересный факт: в компании IAMRUNBOX подсчитали, сколько они внесли в борьбу с выбросами CO2, поддерживая более экологичный способ передвижения на работу: в 2019 году они сэкономили около 467 354 кг CO2!

Теперь давай поближе рассмотрим сам рюкзак. Первое, что бросается в глаза и отличает IAMRUNBOX Spin Bag от других беговых рюкзаков - стильный и урбанистический дизайн.

Основное отделение рюкзака водонепроницаемое и закрывается сверху с помощью системы Roll-Top Closure, которая может расширяться и адаптироваться к твоим потребностям. Кроме того, за счёт умных приварных молний другие отделения рюкзака тоже водоотталкивающие. Основное отделение имеет встроенный органайзер, в который легко помещается ноутбук с диагональю экрана 15 дюймов. И я гарантирую, что все твои вещи будут надёжно закреплены, когда ты начнёшь бежать с рюкзаком.

Рюкзак имеет удобные плечевые ремни, а также регулируемые ремни для талии и груди, дополняя тем самым эргономичный дизайн и обеспечивая идеальную посадку. За посадку и хорошую поддержку для спины ещё отвечает мягкая задняя панель, на которой находится скрытый карман - в него может поместиться телефон, паспорт и связка ключей.

Spin Bag доступен в двух размерах (18 или 30 литров) и разных цветах, чтобы соответствовать твоему стилю. Обе модели достаточно большие, чтобы не беспокоиться о нехватке места.

Я выбрал модель меньшего объёма, так как считаю, что этот размер позволяет комфортнее ощущать рюкзак на спине и с ним легче ходить, ездить на велосипеде или бегать, поскольку он не будет слишком большим. Размеры восемнадцатилитрового Spin Bag составляют 400x290x150 мм (ВхШхГ), что немного больше, чем у большинства беговых рюкзаков, представленных на рынке.

Если говорить про цвет, то я остановился на Spin Bag White - думаю, что нейтральный цвет отлично дополнит мои различные предметы спортивного и кэжуал гардеробов. Помимо белого, рюкзак также представлен в чёрном, сером и оранжевом цветах.

При выборе хорошего рюкзака для бега важно, чтобы рюкзак плотно прилегал к спине - максимально близко к позвоночнику. Поскольку, чем дальше от позвоночника находится вес содержимого, тем больше вероятность того, что эти вещи будут двигаться вверх и вниз, уменьшая свободное движение и оставляя плохие ощущения от бега. В случае со Spin Bag регулируемые ремни гарантируют, что рюкзак будет идеально прилегать к твоей спине и примет нужную форму, чтобы обеспечить самые лучшие ощущения от бега с ним.

Кроме того, сам рюкзак весит всего 700 грамм, что также способствует комфортному бегу и свободе передвижения при ношении рюкзака.

От редакции: официально купить в России не получится, только на сайте производителя с доставкой в твой город. Стоимость Spin Bag составляет 165/210 евро в зависимости от размера (примерно 14 400 / 18 300 рублей).