дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Скайраннер. Сила, счастье и равновесие в беге». Читаем книгу Эмели, жены Килиана

21 March

Текст и фото: Евгений Костылев

Об авторе

Эмели Тина Форсберг - шведская спортсменка, специализирующаяся на трейлраннинге, скайраннинге, горном беге и ски-альпинизме. Она неоднократно одерживала победы в различных дисциплинах, в том числе на чемпионатах Европы и Мира.

Эмели - одна из моих любимых женщин из числа тех, кто занимается бегом на длинные дистанции. Почему?

Из-за своей блестящей улыбки, своей простоты и, конечно, надо сказать, что она - уникальный атлет и обладательница большого количества выдающихся титулов (Skyrunning World Champion 2014, Skyrunning World Cup Winner 2015, Ultra Pirineu 110km Winner, Glen Coe Sky 55km Winner и др.)

Я достаточно давно на неё подписан в инстаграме и мне всегда было приятно за ней следить. Она здорово пишет, любит готовить, культивирует свой сад, активно ведёт блог и бегает со своим ребенком.

Одним словом, она - клёвая!

Она также является спортсменкой компании Salomon и совладельцем компании MāValley, занимающейся производством органического спортивного питания.

А ещё её муж - Килиан Жорнет!

О книге

В «Скайраннере» Эмели Форсберг делится своей страстью к бегу - будь то короткие дистанции или длинные, бег в горах или на равнине. Она даёт советы по технике бега в гору, с горы, делится своим мнением на виды интервальных тренировок и упражнений на ОФП. Приведённые советы и тренировочные планы составляют около одной трети книги. 

Также есть подробное описание её время пребывания в Индии, когда она отправилась туда учиться йоге в 2016 году.

Книга в первую очередь основана на её любви к бегу и на том, что для неё это значит, как она справлялась в период после операции на колене и как в это же время нашла свою вторую любовь - в фермерстве. 

А ещё рассказ о том, каким для них с Килианом было приключение в Тибет в 2017 году, во время восхождения на вершину Чо Ойю (8201м).

Это была очень амбициозная цель. Особенностью этой экспедиции были сжатые сроки: добраться до горы, взойти и спуститься Эмели и её напарник планировали за две недели. И хотя Эмели не достигла вершины, этот экспириенс дал ей богатый материал для исследования возможностей человеческого тела.

Моя любимая цитата
Моя любимая цитата

Рекомендации

Если вы любите горы и занимаетесь трейлраннингом - вы должны прочитать эту книгу.

Если вы хотите познакомиться с энтузиазмом Эмели Форсберг в беге и её приключенческих историях, то вы должны прочитать эту книгу.

Если вы хотите продолжать улыбаться, читая её истории, то вы должны прочитать эту книгу.

Если вы хотите посмотреть на некоторые удивительные спортивные фотографии, то вы должны прочитать эту книгу.

Эта книга о том, что делает счастливой Эмели Форсберг и может подарить вам радость.

Я очень рекомендую эту книгу всем, кто любит трейл и хочет делиться своей любовью к нему.  Уверен, что книга "Скайраннер" будет отличным дополнением к вашей коллекции книг по бегу.

Продолжай бегать, любить горы, читай Run&Roll и не переключайся.