ТЕСТ-ДРАЙВ: 361° Nemesis

Текст: Екатерина Болотина. Фото: 361°

До того момента, как данные кроссовки у меня появились, я о бренде 361° ничего не слышала. Когда они попали мне в руки, я решила изучить историю бренда и удивилась, что модель 361° Nemesis является довольно популярной среди бегунов в Европе.

Конечно, страна производитель (а родина бренда - Китай) меня сильно настораживала, ну ок, решила попробовать и узнать, за счёт чего же они так популярны у европейцев?!

Первые впечатления

Внешний вид достаточно дерзок: мне досталась оранжево-розовая модель. Это порадовало, потому что раньше у меня были не столь яркие цвета кроссовок. Новому цвету и внешнему виду в целом сразу был дан большой плюсик.

Материал верха лёгкий и дышащий, сама сетка прочная. При беге в тёплую погоду материал идеален, а вот во время дождя и ветра ноги ощущают дискомфорт.

Подошва средней жёсткости, а протектор умеренный. Порадовал язычок - тонкий и бесшовный, это удобно при фиксации. Задник – так называемый «воротник» - средний. Шнуровка высокая, по крайней мере, для моей ноги, шнурки довольно длинные, во время бега их нужно прятать.

Тестирование и бег

При первых пробежках сильно ощущалось сжатие стопы и это приводило к тому, что ногу после 5 км начинало сводить, и чувствовалась боль. Даже на какое-то время убрала их на полку, так как не могла отрабатывать скоростные и темповые тренировки.

После небольшого перерыва решила снова опробовать, уже дискомфорт не ощущался. Начала бегать только в них, не меняла Nemesis на другую обувь более месяца. Можно сказать, что все прелести модели ощутила после длительных отношений с кроссовок.

Выводы

Амортизация у 361° Nemesis хорошая, чувствуется лёгкость во время пробежек. Протектор при грязной погоде не позволяет лишней грязи налипать, и в тоже время обеспечивает достаточно хорошее сцепление с дорогой (даже во время дождя). Я успела испытать кроссовки и на льду (когда он был в Москве), держались Nemesis достойно.

Я однозначно рекомендую данную модель для тех, кто не привык часто менять беговую обувь, ну или не имеет такой возможности. Но стоит учесть, что кроссовки 361° Nemesis полностью раскрываются при длительном использовании.

Ну и пока я не хочу менять «немезисы» на какие-то другие. Вот, видимо, за это их и любят…

Доступность

От редакции Run&Roll: Сейчас купить кроссовки 361° пока можно в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле, но дистрибутор работает над развитием и расширением присутствия в популярных специализированных магазинах. Также кроссовки можно заказать в официальном интернет-магазине 361europe.com/ru. Стоимость модели Nemesis – около 9 500 рублей.

Ещё обзоры беговой обуви:

Читай Run&Roll и не переключайся!