ТЕСТ-ДРАЙВ: Under Armour TriBase Reign 2

8 July

Текст и фото: Евгений Костылев

Under Armour TriBase Reign 2 были выпущены в начале этого года, а до этого были одними из самых ожидаемых моделей кроссовок в линейке UA.

Пару лет назад американский бренд вывел на рынок тренировочной обуви дебютную пару TriBase Reign, которая впервые была посвящена такому направлению, как тренинг.

После разносторонней работы над улучшением первой версии кроссовок и большой обратной связи от спортсменов, компания Under Armour форсировала выпуск новой модели, реализовав несколько модернизаций. В целом, бренд сделал серьёзный шаг вперёд в правильном направлении для роста бренда в сегменте тренировочной обуви для кросс-тренинга и кроссфита.

В этом обзоре я поделюсь о своих впечатлениях от знакомства с UA TriBase Reign 2. Особенность этой модели - сочетание повышенной гибкости и надёжного сцепления, кроссовки подходят для тренировок в зале и дома.

Кстати, в создании модели TriBase Reign 2 участвовали легендарные спортсмены из мира кроссфита Джеймс Ньюбери и Маркуан Джонc.

Подошва и межподошва

В подошве этих кроссовок используется конструкция TriBase - она обеспечивает контакт с поверхностью и уверенную стабильность, словно выступает штативом для вашей стопы. Речь о стабилизации в основании большого и маленького пальцев, и в области пятки. Резиновый материал этой конструкции особенно хорошо был заметен, когда я работал со штангой.

В межподошве, в носочной и пяточной частях, используется запатентованный пеноматериал Under Armour Micro G. Этот материал прочный, но реактивный. Это означает, что вам будет комфортно в этих кроссовках при выполнении прыжков и кардио-упражнений. Всё ради безопасности во время высокоинтенсивных тренировок.

Верхняя часть и пятка

Верхняя часть кроссовка состоит из сетки и синтетического материала. Сетка обеспечивает хорошую воздухопроницаемость, в то время как синтетический слой защищает сетку от повреждений и призван сделать кроссовки более долговечными.

В TriBase Reign 2 нет язычка, при этом конструкция носка не ограничивает движений и доставляет комфортные ощущения.

Пятка состоит из более плотного материала и имеет внешний пластмассовый фиксатор для обеспечения опоры и предотвращения проскальзывания пятки.

Определение размера и подгонка

С точки зрения размеров и соответствия, я бы рекомендовал обратить внимание на то, что эти кроссовки лучше подойдут спортсменам с более узкой стопой. Второе, хотя, возможно, это только моё субъективное мнение, сделайте свой выбор в пользу размера чуть меньшего, чем вы обычно носите (в моём случае лучше сел размер 10US, в то время как в 9 из 10 случаях 10,5US - мой идеальный размер).

Выводы

В целом, я остался доволен тем, как сработали кроссовки в течение динамичных тренировок, в том числе при выполнении некоторых кроссфит-комплексов и во время работы с тяжёлыми весами.

Я думаю, что большинство спортсменов, любящих кросс-тренинг и силовые тренировки, по достоинству оценят работу инженеров Under Armour и уверен в том, что эти кроссовки позволят им тренироваться с максимальной эффективностью.

Характеристики

  • Вид спорта - кросс-тренинг
  • Вес - 330 гр (для мужской модели 10US)
  • Перепад - 2 мм
  • Цена - 7990 рублей

Ещё тест-драйвы кроссовок:

Читай телеграм-канал Run&Roll и не переключайся!