ТЕСТ-ДРАЙВ: весы Picooc Mini Pro

Текс и фото: Евгений Костылев

Когда на каждом шагу становится всё больше соблазнов проглотить какую-нибудь вкуснятину после тренировки, когда, например, от манящего аромата горячей пиццы, ты начинаешь испытывать сильное чувство голода и понемногу переедаешь — то тут без самоконтроля никак.

К нам в редакцию на обзор попали умные весы Picooc Mini Pro. Про них мы сегодня и поговорим.

Picooc Mini Pro впишется практически в любой интерьер.
Picooc Mini Pro впишется практически в любой интерьер.

Начнём с внешнего вида. Выглядят весы как типичный для данной категории устройств девайс с покрытием в виде закаленного стекла, красивым LED-индикатором и логотипом компании. Внешне всё просто и стильно — Picooc Mini Pro впишется практически в любой интерьер.

В коробке ничего необычного, но не могу не поблагодарить за проявление заботы о пользователе в виде батареек, которые идут в комплекте (батарейки брендированные).

В то время как обычные весы могут рассказать о текущем весе и индексе массы тела, то использование умных весов позволит вам расширить количество измеряемых показателей. Так весы Picooc производят анализ тела по 12 параметрам, в которые входит доля жира, доля мышц, количество воды в организме и даже метаболический возраст.

При взвешивании на дисплее высвечиваются данные о весе, а уже в специальном приложении Picooc можно посмотреть анализ всех данных. Вы можете добавить несколько пользователей в приложение и взвешиваться всей семьей.

В основе измерений лежит метод биоимпеданса.
В основе измерений лежит метод биоимпеданса.

Вот те самые 12 метрик:

  • Вес
  • ИМТ (индекс массы тела)
  • Общий процент содержания жировых тканей
  • Индекс висцерального жира
  • Содержание белка
  • Базальный метаболизм
  • Общая мышечная масса
  • Масса скелетных мышц
  • Костная масса
  • Процент содержания воды
  • Тип телосложения
  • Биологический возраст

В основе измерений лежит метод биоимпеданса — весы пропускают неощутимый разряд тока через ступни и с помощью датчиков по сопротивлению тканей организма анализируют состав тела.

Так как используются токи (пусть и слабые), этот метод противопоказан людям со встроенными кардиостимуляторами, а при беременности весы можно использовать только после консультации с врачом.

При измерении веса и остальных метрик нужно соблюдать несколько простых правил. Весы должны стоять на ровной поверхности, а измерение лучше производить по утрам, и при этом босиком. Не рекомендуется взвешиваться сразу после еды или тренировок.

Расскажу ещё о классных фишках этих весов. Например, в приложении есть возможность поставить цель по снижению или набору веса, и тогда оно на основе ваших результатов будет давать рекомендации для достижения поставленной цели, а накопленные результаты измерений позволят анализировать динамику изменений вашего тела.

В приложении есть возможность поставить цель по снижению или набору веса.
В приложении есть возможность поставить цель по снижению или набору веса.

Естественно никакого доктора эти весы вам не заменят, но какой-то анализ о состоянии вашего тела дать смогут.

Один из главных выводов после теста таков — современное питание, увы, никак не может обходиться без тотального контроля. А весы Picooc смогут помочь в этом деле.

Весы предоставлены компанией Picooc.