Зачем бить себя током? Это полезно? Обзор мобильного миостимулятора PowerDot 2.0

18 December 2020

Текст и фото: Евгений Костылев

Все любят гаджеты. Пожалуй, сегодня нет ни одной области жизни, в которую не проникли бы вездесущие электронные помощники. Техника для кухни, девайсы для домашних питомцев, система «умный дом».

На волне повального увлечения здоровым образом жизни особой любовью пользуются многочисленные гаджеты для активного отдыха и спорта. Электрические мышечные стимуляторы (ЭМС), которые чаще называют миостимуляторами, относятся к категории вещей «маст-хэв» для каждого атлета.

Зачем бить себя током? Это полезно? Обзор мобильного миостимулятора PowerDot 2.0

Настало время объяснить, что на самом деле могут эти гаджеты, а чего не могут. Рассказывать и показывать мы будем на примере миостимулятора PowerDot 2.0, управляемого с помощью iOS или Android-устройств.

Представители компании PowerDot утверждают, что этот "умный" миостимулятор способен улучшить работоспособность, ускорить восстановление, облегчить болезненные ощущения и предотвратить появление травм.

В течение трёх недель я тестировал устройство на себе и сейчас расскажу, как работает и что даёт эта модная технология.

Что это вообще такое?

PowerDot - это устройство, которое использует электрическую стимуляцию для сокращения мышц, позволяя тем самым улучшить здоровье и процессы восстановления.

Это устройство сопряжено с приложением для смартфона, которое ты используешь для управления им.

Дизайн и особенности

Прежде чем я начну, дружеское напоминание: данное устройство использует электрические заряды для стимуляции мышц, что может быть опасно при некоторых заболеваниях. Если у тебя есть проблемы со здоровьем, сначала посоветуйся с врачом. Будь осознанным и помни, что безопасность превыше всего.

PowerDot 2.0 разработан для того, чтобы сделать электрическую стимуляцию мышц в домашних условиях частью твоей программы по восстановления. Всё, что тебе для этого нужно, находится в стильном, жёстком футляре чёрного цвета.

Модуль PowerDot Pod является базой и контроллером для устройства. Он поддерживает протокол Bluetooth для сопряжения с приложением на смартфоне и оснащён единственной кнопкой для включения и подключения.

Одного комплекта электродов хватает на 25-30 сеансов стимуляции, а иногда и дольше, в зависимости от типа твоей кожи. Рекомендую не забывать обезжиривать участок кожи перед каждым использованием прибора - это продлит срок службы накладок. Что касается хранения, то обрати внимание на то, чтобы после завершения сеанса ты хорошо закрыл zip-пакет, в котором лежат накладки, чтобы предотвратить высыхание клея на них.

Зачем бить себя током? Это полезно? Обзор мобильного миостимулятора PowerDot 2.0
Зачем бить себя током? Это полезно? Обзор мобильного миостимулятора PowerDot 2.0
Зачем бить себя током? Это полезно? Обзор мобильного миостимулятора PowerDot 2.0

Накладки приклеиваются к коже в соответствующих зонах, которые ты выберешь для стимуляции. Магнитные соединители прикрепляют модуль PowerDot Pod к прямоугольной контактной накладке, а провода - к круглым.

Для начала работы устройства тебе нужно загрузить приложение на свой смартфон. Далее приложение соединяется с модулем (или несколькими модулями, если у тебя PowerDot 2.0 Duo) и всё - миостимулятор готов к применению! Время от начала подготовки устройства к работе до начала выполнения программы занимает не более 2 минут.

Обзор приложения

Приложение PowerDot потребуется для активации и управления устройством. Но это больше, чем просто приложение. В нём есть полный набор инструментов и функций, которые помогут тебе управлять PowerDot 2.0 в рамках выбранной фитнес-программы.

В приложении доступны различные программы в зависимости от того, какую цель ты планируешь достичь в течение сеанса. Кроме того, ты можешь создать свою собственную программу.

Также в приложении есть раздел, посвящённый постоянно обновляемому набору статей о здоровье и фитнесе; они также появляются во время сеанса, если ты хочешь что-то почитать, пока PowerDot 2.0 выполняет свою миссию. И это не только про ЭМС, я нашёл статьи, связанные с поддержанием гидратации, растяжкой, обезболиванием и прочим полезным контентом.

Ещё приложение постоянно записывает твои действия, чтобы ты мог отслеживать свой прогресс и просматривать истории процедур. Кроме того, есть раздел, посвящённый мониторингу производительности твоего устройства и времени автономной работы. Также отслеживается, сколько раз ты использовал электроды-накладки, чтобы можно было успеть заранее заказать новый комплект.

Зачем бить себя током? Это полезно? Обзор мобильного миостимулятора PowerDot 2.0
Зачем бить себя током? Это полезно? Обзор мобильного миостимулятора PowerDot 2.0
Зачем бить себя током? Это полезно? Обзор мобильного миостимулятора PowerDot 2.0
Зачем бить себя током? Это полезно? Обзор мобильного миостимулятора PowerDot 2.0
Зачем бить себя током? Это полезно? Обзор мобильного миостимулятора PowerDot 2.0
Зачем бить себя током? Это полезно? Обзор мобильного миостимулятора PowerDot 2.0

Наконец, у тебя есть страница профиля для управления взаимодействием с сообществом PowerDot. Отсюда ты можешь войти на форумы сообщества PowerDot, публиковать информацию о действиях в социальных сетях, настраивать уведомления и т.д.

Использование PowerDot 2.0

Чтобы начать сеанс, выбери нужный тип программы из набора предложенных приложением программ и определи продолжительность сеанса.

Типы программ меняются в зависимости от перехода между фазами высокой и низкой стимуляции. Если ты настраиваешь сеанс вручную, то тебе придётся установить параметры самостоятельно.

После того, как ты установишь этот набор данных, то получишь изображение, на котором показано, где необходимо наклеить электроды-накладки для желаемого применения.

Нажав кнопку «Начать тренировку», ты запустишь таймер, который показывает, как продвигается сеанс. При этом можно использовать кнопки «+/-», чтобы регулировать интенсивность, сохраняя при этом комфорт.

Производительность

Я регулярно тренируюсь, чтобы оставаться в хорошей форме, но часто грешу вниманием к своему восстановлению. Проблема в том, что моё тело часто напоминает мне об этом, когда появляется новый очаг боли в какой-нибудь триггерной точке.

С тех пор как я начал использовать PowerDot 2.0, я заметил, что он действительно помогает мне ускорить восстановление и уменьшить болезненные ощущения.

Устройство легко использовать, а приложение добавляет дополнительную ценность за счёт полезного бонусного контента и хорошего набора инструментов для отслеживания.

Как я себя чувствую во время использования PowerDot 2.0?

Трудно описать, что такое электронная стимуляция мышц... Ощущения, словно по твоим мышцам прошлись иголками. Я не считаю это неприятным моментом, особенно на невысоких уровнях интенсивности. Но стоит её увеличить, как ты обязательно почувствуешь это сильнее.

Обычно я начинал свои сеансы с более низкой интенсивности и медленно увеличивал её с последующим использованием в течение нескольких недель, чтобы привыкнуть к ней.

Из личного опыта отмечу, что для успеха важно постоянное использование устройства. Когда я последовательно включал его для восстановления после тренировки, результаты стали лучше. В одну из недель я попробовал одноразовый подход к лечению конкретной болезненной точки, и надо признаться в том, что результаты были не такими хорошими.

Зачем бить себя током? Это полезно? Обзор мобильного миостимулятора PowerDot 2.0

Да, ещё PowetDot 2.0 помог мне при болях в пояснице. У меня появляется некоторая болезненность после тренировок, сильно нагружающих эти мышцы (например, во время тренировок кора и ног). Я использовал его по мере необходимости - некоторое мышечное напряжение и боли утихали.

С этим устройством ещё многое предстоит изучить, в ближайшее время я проведу ещё несколько сеансов, чтобы попробовать все различные программы. Мне интересно проверить аспект тонизирования мышц, так как я читал, что PowerDot 2.0 способен помочь при болях в коленях, связанных с укреплением мышц вокруг колен.

И последнее замечание, по поводу накладок: размер кейса не соответствует zip-пакету с накладками (он меньше), поэтому ты будешь возить или хранить их отдельно. Для меня это не имеет большого значения, но ты должен знать об этом, если собираешься путешествовать с устройством.

В приложении PowerDot 2.0 есть 10 преднастроенных программ для ускорения восстановления, улучшения показателей и расслабляющего массажа. Также есть возможность вручную задать желаемые настройки.

Заключение

PowerDot 2.0 - это отличное решение для любого активного спортсмена, который ищет новые способы для тренировок и восстановления своих мышц. Независимо от того, каким активным видом спорта ты занимаешься, являешься ли ты любителем или профессиональным атлетом – PowerDot 2.0 поможет тебе улучшить спортивные показатели и результаты.

После этого теста я с уверенностью могу сказать, что PowerDot 2.0 на самом деле эффективен в том, чтобы избавиться от боли, быстрее восстановиться, повысить эффективность тренировок и оставаться в отличной физической форме. Его можно использовать для улучшения спортивных показателей, увеличения силы и скорости, расслабления мышц, а также восстановления и реабилитации. Миостимулятор PowerDot 2.0 подойдёт не только спортсменам, но и любым людям, желающим, например, быстрее восстановиться после травм.

Цена вопроса - 16 900 рублей за комплект одним модулем (Uno) и 25 900 рублей за вариант с двумя модулями (Duo). Сменные накладки стоят 1 790 рублей за комплект.