Заряжаются от солнца. Garmin представила новинки с солнечными батареями

11 July

Компания Garmin взяла да и перевыпустила популярные модели часов. Новинки получили солнечные батареи.

Solar Edition включает устройства на базе смарт-часов Instinct , fenix 6 Pro и tactix Delta. 

Модель Instinct Solar. Фото: Garmin
Модель Instinct Solar. Фото: Garmin

Не будем останавливаться на модели tactix, которая заточена больше под небеговые активности. А посмотрим на две другие новинки.

Instinct Solar будет выпускаться в двух вариантах - Surf и Tactical. Кроме солнечных батарей, которые продлевают работу часов до двух месяцев, здесь появились новые режимы и возможности. Из названий понятно - это сёрфинг (и водонепроницаемость до 100 м), а также совместимость с приборами ночного видения и скрытный режим (что бы это не значило).

Также имеется пульсоксиметр для определения уровня насыщения крови кислородом, функция BodyBattery с советами по оптимизации энергетических ресурсов организма (наверное, на 37 км марафона сообщает, что "вот стена, дружок, бросай ты это дело"), а функция Power Manager вносит изменения в работу батареи самих часов в зависимости от внешних условий.

Модель fenix 6 Pro Solar. Фото: Garmin
Модель fenix 6 Pro Solar. Фото: Garmin

fenix 6 Pro Solar - базовая модель "фениксов" линейки Solar Edition. Отличается от обычных часов наличием специального стекла Garmin Power Glass, которое и позволяет им заряжаться от солнечной энергии. Функция Power Manager оптимизирует работу батареи: часы смогут проработать от одной зарядки до 16 дней (если солнечные лучи не будут на них попадать - 14 дней). 

Также добавлены новые режимы - сёрфинг, скалолазание в помещениях, горный велосипед. В остальном всё по-старому: мудьтиспортивный функционал, алализ показателей организма, предзагружённые туристические карты, поля для гольфа, горнолыжные курорты, бесконтактные платежи Garmin Pay и хранилище данных для музыки.

Кроме fenix 6 Pro Solar поддержку подзарядки от солнца получили модели fenix 6s и fenix 6X. Про доступность и стоимость новинок в России пока ничего не известно.

Читай телеграм-канал Run&Roll и не переключайся!