МИД объявил о санкциях против американских дипломатов.

28 July 2017

МИД объявил о санкциях против американских дипломатов.
Министерство иностранных дел РФ объявило о вводе санкций против дипломатов США: это стало ответом на принятые Конгрессом и Сенатом этой страны новые санкции против России.

Как говорится в релизе МИДа РФ, «общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек».

Таким образом, оно приводится в соответствие с «числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США».Кроме того, «российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору».Напомним, что новые санкции США не вступят в силу, пока их не подпишет президент Дональд Трамп.

Он, однако, сможет воспользоваться так называемым «карманным вето», так как ему будет некуда вернуть законопроект на доработку из-за ухода Конгресса на каникулы.В релизе МИДа речь, тем не менее, идет о «незаконных санкциях», «русофобии», «шантаже» и т.д