Джордж Мартин объяснил свою жажду убийства персонажей «Игры престолов»

За семь сезонов в сериале погибли более 100 персонажей.

Известный писатель Джордж Мартин в одном из интервью ответил на мучивший многих фанатов вопрос о том, почему в сериале «Игра престолов» так часто гибнут герои. Как ранее посчитали журналисты, всего за семь сезонов из сюжета были вычеркнуты более сотни персонажей, причем, значительная часть из них были одними из главных действующих лиц.

По словам Мартина, при написании серии романов «Песнь льда и пламени», которая и легла в основу сериала, он вдохновлялся другим культовым автором - Джоном Толкином.

«И тут Гэндальф умирает! Я даже не могу описать, как меня это потрясло в 13 лет. Нельзя убить Гэндальфа. Ведь Конан не умирает в книгах о Конане. А Толкин просто нарушил это правило, и за это я буду вечно его любить», — приводит слова Мартина РИА Новости.

По словам писателя, убийство одного из главных персонажей увеличивает напряжение читателя, а заодно и интерес к сюжету, ведь становится невозможно предсказать, кого еще решится убрать из книги автор.

Напомним, именно неожиданные повороты сюжета, в том числе и смерти главных героев, столь несвойственные данному жанру, стали одной из причин столь большой популярности и серии романов Мартина, и сериала «Игра престолов», который на данный момент 38 раз был награжден премией «Эмми».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!