«Кинопоиск» составил топ сериалов 2018 года

В рейтинге оказались как зарубежные, так и отечественные проекты.

Лучшим, по мнению редакции сайта, стал сериал про мэра-взяточника «Домашний арест», снятый режиссером Петром Бусловым.

На втором месте расположился итальянский сериал Baby, рассказывающий о непростой жизни двух школьниц. Замыкает тройку лучших «Барри» - черная комедия, в центре которой - жизнь киллера в США.

В пятерку также вошли фантастический сериал «Видоизмененный углерод» и многосерийный проект Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо!».

Попали в топ и «Конец ***го мира», «Леденящие душу приключения Сабрины», «Маленькая барабанщица», «Маньяк», «Призраки дома на холме», «Террор» и «Убивая Еву».

В списке лучших оказались сразу два сериала по книгам - «Острые предметы» и «Патрик Мелроуз».

Одноименные романы были написаны Гиллиан Флинн (автор «Исчезнувшей», по которой снял картину Дэвид Финчер) и Эвардом Сент-Обином соответственно. Последний после публикации цикла романов (всего три книги), был признан британскими критиками одним из лучших писателей современности в Соединенном Королевстве.

Еще один сериал в топе – «Разочарование». В отличие от других проектов, он является анимационной работой. Режиссером выступил Мэтт Грейнинг – один из создателей «Футурамы», который перенес в свое новое творение стилистику популярного мультфильма.

Отметим, что Леденящие душу приключения Сабрины» оказались ранее замешаны в скандале: сатанисты обвинили Netflix в неправомерном использовании статуи Бафомета, которая была установлена в Детройте организацией «Сатанинский храм». Иск был подан на 50 миллионов долларов, по нему было заключено мировое соглашение, подробности которого неизвестны.

Фото: 2datyvyhoda.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!