Коммунист Андрей Ищенко прекратил бессрочную голодовку

Продлилась она у кандидата на выборах губернатора Приморского края один день.

Ранее мы сообщали о том, что Андрей Ищенко, выдвинувший свою кандидатуру на пост главы Приморья, объявил бессрочную голодовку. Причиной этого стало несогласие чиновника с предварительными (на тот момент) итогами голосования.

Однако продлилась голодовка недолго. Уже сегодня коммунист отказался от нее.

При этом он отметил, что сделал это не столько по собственной инициативе, сколько по рекомендации лидера фракции КПРФ Геннадия Зюганова, в связи с «нотками взаимодействия» по выходу из спорной ситуации, которых удалось достичь с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Вчера днем представители партии подали иски в суд в связи с результатами второго тура выборов губернатора края. Сейчас региональные коммунисты ожидают, когда с проверкой в край приедет специальная комиссия из Москвы, вместе с которой предполагается проверить участки, где могли происходить нарушения.

Напомним, второй тур выборов прошел в Приморском крае 16 сентября. После того, как было обработано 97,8% бюллетеней, лидером являлся Ищенко, набравший 50,37% голосов. За ним шел представитель «Единой России» и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, который набрал на тот момент 47,11%.

Однако после обработки 99% бюллетеней лидером стал Тарасенко. Ищенко заявил, что выборы прошли с нарушениями, объявил голодовку, а также призвал граждан выйти на митинг.

Фото: ВКонтакте / Андрей Ищенко

А Вы бы объявили голодовку? И при каком условии? Поделитесь своими историями в комментариях к этой новости.

Хотите читать ещё больше интересных текстов? Тогда подписывайтесь на наш Дзен-канал!